확대가장 인기있는 스페셜칼럼을 확인하세요.

년도 분기 목차
인스타그램 페이스북 블로그


간편영양 콩 레시피

담백한 맛에 몸에 유익한 콩! 콩을 활용해 다양한 요리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계시나요? 인스타그램에 가득한 콩 레시피 중 간편하면서도 영양을 듬뿍 살릴 수 있는 레시피들만 모아 소개해드립니다.

병아리콩 카레

@our_vefu

요리소개

바삭하고 쫄깃한 식감에 짜지 않은 콩 튀김은 간식이나 반찬, 그리고 술안주로 다양하게 즐길 수 있어요.

카레이미지1

카레이미지2

카레레시피1

카레레시피2

카레레시피3

카레레시피4

레시피

  • 병아리콩을 전날 밤 물에 담가 불려주세요. 다른 콩에 비해 단단하기에 꼭 불려야 합니다.

  • 카레에 넣을 양파를 채 썰어주세요. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶아주세요. 양파가 갈색으로 변하면 물을 500mL 넣어주세요.

  • 토핑으로 얹을 채소를 적당한 크기로 손질한 후 올리브유 2바퀴, 허브솔트를 뿌려 200도로 예열된 오븐에서 10~15분 구워주세요.

  • 팬에 콩을 넣고 끓여주세요. 병아리콩이 다 익으면 카레 가루를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끕니다.

  • 밥 위에 콩 카레를 올리고, 옆에 구운 야채 토핑을 얹어주면 완성!!

카레레시피5

함께 즐기면 좋은 음식

이 카레는 밥에 얹어도 맛있지만 치아바타, 플레이난 같은 조금 도톰한 빵과 잘 어울려요. 샐러드를 곁들여도 좋고요. 저는 여름에 오이 아사즈케를 만들어 곁들어 먹었는데 이 음식도 아주 맛있었답니다.

이런 분께 추천해요

보통 카레를 근사한 요리라고 생각하지 않죠? 그런데 이 카레는 토핑을 따로 구워 올리기 때문에 시각적으로 먼저 근사한 요리가 돼요. 샐러드나 피클, 음료를 예쁘게 곁들이면 간단한 손님 초대요리나 주말 브런치로 추천합니다. 또, 채식에 관심은 있는데 어느 음식부터 먹어야 할지 모르는 분이나, 건강을 위해 가공식품과 육류를 줄이려는 분께 추천해요. 육식을 좋아하는 저희 남편도 잘 먹는 요리니 맛은 어느 정도 보장이 된 거겠죠? 한번 만들어 드셔보세요.

시금치 완두콩 스튜

@jiwon.table

시금치 완두콩 스튜

요리소개

제가 소개할 요리는 수란을 곁들인 시금치 완두콩스튜에요. 스페인 전통음식인 ‘시금치 병아리콩 스튜’를 우리나라에서 쉽게 구할 수 있는 완두콩으로 만든 영양 만점의 콩 레시피랍니다.

레시피

  • 팬에 올리브오일을 두르고 양파 반 개를 충분히 볶은 후 훈제 파프리카 파우더 1t를 넣고 볶아주세요.

  • 토마토 한 캔, 설탕1T, 큐민 파우더 2t, 데친 시금치 반 단, 그리고 약 5분 정도 삶은 완두콩 한 컵을 넣고 15분간 끓여주세요.

  • 소금 후추로 간을 한 뒤 수란과 곁들여주면 끝!

· 수란 레시피 ·

  • 1. 계란을 상온에 2 시간 정도 꺼내주세요.
  • 2. 살짝 깊은 냄비에 물과 식초 반 컵을 넣고 팔팔 끓여주세요.
  • 3. 수면 가까이에서 계란을 깨 넣은 후 2분 45초 동안 가만히 두세요. 바글바글 끓는 물이 수란을 소용돌이 모양으로 만들어준답니다.

시금치 완두콩 스튜

함께 즐기면 좋은 음식

기호에 따라 흰밥이나 빵과 함께 곁들어 먹으면 맛있답니다.

이런 분께 추천해요

콩 요리를 좋아하시는 분, 다이어트하시는 분, 그리고 비건 식단을 하시는 분께 추천합니다.

*레시피 출처

@our_vefu

잘려진 식빵

@jiwon.table

잘려진 식빵

  • 이전기사
  • 다음기사