산뜻한 봄 입맛을 확 살려줄 타락죽! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 봄, 식물성 영양이 가득한 타락죽을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
산뜻한 봄 입맛을 확 살려줄 타락죽!
재료
밤 200g, 단호박 200g (고구마 대체 시 200g), 습식 찹쌀가루 50g, 물 100ml, 진한 콩국물(기본/검은콩) 200ml, 설탕 소금 약간
타락죽은 밤 혹은 단호박 두 가지 재료로 만들 수 있답니다.
기호에 따라 하나의 재료를 선택해주세요.
밤 콩국물 타락죽
1. 끓는 물에 껍질을 깐 밤을 충분히 삶아주세요.
2. 믹서에 삶은 밤을 넣어주세요.
3. 찹쌀가루와 물, 그리고 진한 콩국물을 넣고 갈아주세요.
4. 잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓여주세요.
5. 먹기 전 소금과 설탕으로 간을 해주세요.
단호박 콩국물 타락죽
1. 단호박을 충분히 삶아주세요.
2. 믹서에 단호박을 넣어주세요.
3. 찹쌀가루와 물, 그리고 진한 콩국물을 넣고 갈아주세요.
4. 잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓여주세요.
5. 먹기 전 소금과 설탕으로 간을 해주세요.
FOR YOU
KBS 편스토랑에 나왔어요!
타락죽과 함께 만들면 좋을
콩국물 활용 레시피
콩깨면
콩비지 함박 스테이크
다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood
요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.