코끝 시린 추위가 찾아온 겨울, 추위로 꽁꽁 언 몸을 따듯하게 데워줄 버섯 들깨찜을 소개합니다! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 겨울, 식물성 영양이 가득한 버섯 들깨찜을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
식물성 영양이 가득한 버섯 들깨찜을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
재료
새송이버섯 200g, 표고버섯 100g, 느타리 버섯 180g, 팽이버섯 150g, 대파 60g, 양파 1개,홍고추 1~2개, 참나물 20g, 콩국물 950ml, 국간장 3T, 들깨가루 65g, 들기름 3T
순서
1. 새송이 버섯을 이등분하여 얇게, 표고버섯은 밑둥을 떼어내고 채썰고, 느타리 버섯과 팽이 버섯은 밑둥을 잘라 찢어주세요.
2. 양파는 채썰고, 대파와 홍고추는 어슷 썰어주세요. 참나물은 잎부분만 사용합니다.
3. 들깨가루를 물 1컵에 풀어 준비해주세요.
4. 팬을 달구고 들기름을 둘러 양파를 먼저 볶아줍니다. 양파가 살짝 익었으면 버섯을 넣고 들기름 향이 배이도록 볶아줍니다.
5. 버섯이 부드러워 질때까지 볶은 후 콩국물을 붓고 국간장으로 간해주세요.
6. 끓어 오르면 대파, 홍고추를 넣고 더 끓인 후 물에 풀어 넣은 들깨가루를 넣어주세요.
7. 참나물을 넣고 마무리 하면 영양 만점 콩국물 버섯 들깨찜 완성!
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.