추운 겨울철 몸을 따듯하게 데워줄 뜨끈한 콩죽! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 식물성 영양이 가득한 콩죽을 온 가족이 함께 즐겨보세요.
추운 겨울철 몸을 따듯하게 데워줄 뜨끈한 콩죽!
재료
불린 쌀 1컵(200g), 진한콩국물 1팩, 대두콩1컵, 물, 소금
순서
1. 불린 쌀 1컵과 물 1컵을 믹서에 갈아주세요.
2. 약불에서 살살 저어가며 쌀을 끓여주세요.
3. 진한 콩국물 2컵(500ml) 넣고, 죽의 농도를 보면서 소금을 넣어 마무리 해주세요.
4. 미리 불려놓은 대두콩 1컵을 충분히 삶은 후, 믹서에 진한 콩국물(150ml)과 함께 갈아주세요.
5. 잘 갈아진 콩을 미리 끓인 죽 위에 올려주면 고소한 콩죽 완성!
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.
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