무더운 여름, 더위를 싹 날려줄 초계국수를 소개합니다! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 여름, 식물성 영양이 가득한 초계국수를 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
식물성 영양이 가득한 콩국물 초계국수를 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
재료
진한 콩국물 1팩, 닭가슴살 1팩, 오이 1개, 양배추, 적채, 당근, 동치미 냉면육수 1팩, 다진 마늘, 연겨자 1T, 설탕 1T, 식초 4T, 진간장 1T, 미림 1T, 월계수잎, 통후추
순서
1. 끓는 물에 월계수잎, 통후추, 미림, 닭가슴살을 넣어 삶아주세요.
2. 양배추와 적채, 당근은 채 썰고 오이는 얇게 썰어주세요.
3. 진한콩국물 1팩에 동치미 냉면육수와 식초를 넣고 잘 섞은 후 살얼음이 생기도록 냉장고에 넣어 얼려주세요.
4. 삶은 닭가슴살을 잘게 찢어 다진 마늘과, 연겨자, 설탕, 간장, 식초를 넣고 버무려주세요.
5. 메밀면을 끓는 물에 삶아 차가운 물에 헹군 후 채 썬 채소와 버무린 닭가슴살을 올려주세요.
6. 차가운 콩국물 육수를 부어주면 콩국물 초계국수 완성!
다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood
요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.