온 국민이 좋아하는 간식, 떡볶이! 두유를 사용해 느끼하지 않고 고소함과 매콤함이 적절하게 조화를 이룬 매운 까르보나라 떡볶이를 지금부터 만들어보자.
재료
베지밀 무첨가두유 2팩, 당근 1/2개, 브로콜리 1/2개, 베이컨 3장, 양파 1/2개, 마늘 3개, 소금, 후추, 마늘가루, 크러쉬 레드페퍼(또는 페퍼론치노), 떡볶이떡
만드는 법
- 1. 양파 1/2개는 채를 썰어 준비하고, 브로콜리 1/2개는 한입 크기로 잘라주세요.
- 2. 당근 1/2개와 베이컨 3장을 적당한 크기로 잘라주세요.
- 3. 팬에 오일을 두르고 슬라이스한 마늘 3개와 베이컨을 볶아주세요.
- 4. 채썬 양파와 크러쉬 레드페퍼 1/2t 넣고 볶아주세요. (페퍼론치노를 넣어도 돼요)
- 5. 당근과 브로콜리도 넣어 다시 한 번 볶아주세요.
- 6. 채소가 알맞게 익었을 때 무첨가두유 2팩과 떡볶이떡을 넣고 끓여주세요.
- 7. 마늘가루 1t과 소금, 후추로 간을 맞춘 후 한번 더 끓여주면 완성.
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정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory 정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood
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요리를 소개한 조서경은 식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고. 그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있 게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.