간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
담백한 채소육수 약 1/2팩, 순두부 1봉, 바지락 200g, 계란 1개, 애호박 1/5개, 양파 1/4개,
대파 10g, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술
1
바지락은 미리 소금물에 해감하여 깨끗이 씻어주세요.
2
애호박은 반달 모양, 대파는 어슷하게, 양파는 채 썰어 준비합니다.
3
냄비에 식용유와 참기름을 두르고 애호박, 양파, 바지락, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 3분 정도 볶아 주세요.
4
담백한 채소육수를 부어 주고 5분 정도 끓여 주세요.
5
순두부, 계란, 대파를 넣고 3분 정도 더 끓여 주시면 완성!
구수한 사골육수 500mL(약 1/2팩), 생면 100g, 새우 3마리, 오징어 1/2마리(50g),
홍합 100g, 양파 1/4개(50g), 숙주 50g, 알배추 50g, 대파 10g, 식용유 1큰술
1
생면은 따로 삶아 준비합니다.
2
대파는 어슷 썰고 양파는 채썰어 주세요.
3
알배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 오징어도 손질해 주세요.
4
팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶다가 새우, 오징어, 홍합, 배추를 넣고 볶아 주세요.
5
해물이 적당히 익으면 구수한 사골육수를 부어 주고 약 10분간 끓여 주세요.
6
그릇에 면과 국물을 담고 숙주를 얹어주면 나가사키 짬뽕 완성!
진한 콩국물 검은콩 1컵, 계란 4개, 데친새우 2개, 소금 1t, 액젓 1t, 브로콜리 조금, 참기름 1t, 통깨 1t
1
볼에 계란 4개와 진한 콩국물 검은콩을 넣어 잘 섞어줍니다.
2
부드러운 식감을 위해 체에 두 번 거릅니다.
3
잘 걸러진 콩국 계란물에 액젓과 참기름, 소금을 넣어 잘 섞고 찜기에 올려 면포를 덮고 쪄주세요.
4
찜이 살짝 몽글몽글해지면 살짝 데친 새우와 브로콜리를 올려주세요.
5
통깨도 살짝 뿌려주시면 부드러운 콩물 새우 계란찜이 완성됩니다.
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