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만능 간단 레시피

맛난 제철 음식으로 가득한 요즘!
건강하게, 간단하게
그리고 더욱 맛있게 요리하고 싶다면?

"간단요리사 제품과 함께라면 가능해요."

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리할 때 깊은 맛을 내게 하며,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

담백하고 깔끔하게!

소고기 버섯 샤브샤브 with 담백한 채소육수

소고기 버섯 샤브샤브

재료

담백한 채소육수 1팩, 느타리버섯 1봉지, 팽이버섯 1개, 알배추 1/2개,
청경채 2개, 비트잎 4장, 소고기 400g

만드는법

1팽이버섯 찢기

느타리버섯과 팽이버섯을 잘게 찢어주세요.

2야채썰기

알배추와 비트 잎은 적당한 크기로 자르고, 청경채는 밑동을 잘라주세요.

3소고기 올리기

전골냄비에 미리 준비해 놓은 채소 재료와 소고기를 올려주세요.

4육수 붓기

담백한 채소육수를 넉넉하게 부어주세요.

5완성

채소육수가 끓고 재료를 충분히 익히면 소고기 버섯 샤브샤브 완성!

고소하고 든든하게!

황태김치찜 with 진한 콩국물

황태김치찜

재료

진한 콩국물 400mL, 묵은지 한쪽, 황태 한줌(27g), 들기름 2T, 물 150mL

만드는 법

1김치 자르기

황태와 김치를 각각 물에 한 번 헹구고, 김치는 세로로 길쭉하게 잘라주세요.

2볶기

냄비에 들기름 2T를 넣고 황태와 김치를 넣고 3분 동안 볶아주세요.

3물 붓고 익히기

물 150mL를 넣고 잘 저은 후 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

4육수 붓기

끓기 시작하면 진한 콩국물 400mL를 붓고 중약불에 맞춘 후 뚜껑을 덮어주세요.

5끓이기

넘치지 않게 한 번씩 뚜껑을 열어 잘 저어가며 졸이고 김치가 적당히 물러질 때까지 끓여주세요.

진하고 구수하게!

마라탕 with 구수한 사골육수

마라탕

재료

구수한 사골육수 500mL, 마라 소스 30g, 우삼겹 100g, 옥수수면 30g, 건두부 30g, 오징어 30g,
목이버섯 30g, 팽이버섯 30g, 숙주, 고수, 메추리알 2~3개, 청경채 30g

만드는법

1야채 손질

건두부, 청경채, 팽이버섯을 손질해 주세요.

2육수 끓이기

냄비에 구수한 사골육수를 붓고 마라 소스를 풀어 끓여 주세요.

3면 넣기

육수가 끓어오르면 준비한 재료와 옥수수면을 넣고 끓여 주세요.

4완성

재료가 익으면 그릇에 담은 뒤, 기호에 따라 고수, 숙주나물 등을 더해 주시면 마라탕이 완성됩니다.

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