간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리할 때 깊은 맛을 내게 하며,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
담백한 채소육수 1팩, 느타리버섯 1봉지, 팽이버섯 1개, 알배추 1/2개,
청경채 2개, 비트잎 4장, 소고기 400g
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느타리버섯과 팽이버섯을 잘게 찢어주세요.
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알배추와 비트 잎은 적당한 크기로 자르고, 청경채는 밑동을 잘라주세요.
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전골냄비에 미리 준비해 놓은 채소 재료와 소고기를 올려주세요.
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담백한 채소육수를 넉넉하게 부어주세요.
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채소육수가 끓고 재료를 충분히 익히면 소고기 버섯 샤브샤브 완성!
진한 콩국물 400mL, 묵은지 한쪽, 황태 한줌(27g), 들기름 2T, 물 150mL
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황태와 김치를 각각 물에 한 번 헹구고, 김치는 세로로 길쭉하게 잘라주세요.
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냄비에 들기름 2T를 넣고 황태와 김치를 넣고 3분 동안 볶아주세요.
3
물 150mL를 넣고 잘 저은 후 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
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끓기 시작하면 진한 콩국물 400mL를 붓고 중약불에 맞춘 후 뚜껑을 덮어주세요.
5
넘치지 않게 한 번씩 뚜껑을 열어 잘 저어가며 졸이고 김치가 적당히 물러질 때까지 끓여주세요.
구수한 사골육수 500mL, 마라 소스 30g, 우삼겹 100g, 옥수수면 30g, 건두부 30g, 오징어 30g,
목이버섯 30g, 팽이버섯 30g, 숙주, 고수, 메추리알 2~3개, 청경채 30g
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건두부, 청경채, 팽이버섯을 손질해 주세요.
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냄비에 구수한 사골육수를 붓고 마라 소스를 풀어 끓여 주세요.
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육수가 끓어오르면 준비한 재료와 옥수수면을 넣고 끓여 주세요.
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재료가 익으면 그릇에 담은 뒤, 기호에 따라 고수, 숙주나물 등을 더해 주시면 마라탕이 완성됩니다.
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