레시피 영상
조리순서
-
Step 01
기름 두른 후라이팬에 다진 양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다.
TIP
양파를 볶을수록 카레의 단맛이 풍부해 집니다!-
Step 02
채소가 충분히 볶아졌다면 콩국물 100ml를 넣어줍니다.
TIP
카레에 콩국물을 넣어주면 부드럽고 고소한 맛의 카레를 만들 수 있습니다 :)-
Step 03
약불에서 살짝 끓여주세요. 너무 불이 강해 졸아들지 않도록 주의해 주세요.
TIP
스팸이 아니더라도 햄도 될 수 있으면 깡통햄을 사용하시는걸 추천드려요 :)-
Step 04
가장자리가 조금씩 끓기 시작한다면 카레가루 25g을 넣어 주세요. 국물과 카레 가루를 잘 섞어 줍니다.
TIP
*약불, 기호에 맞게 콩국물의 양과 카레 가루의 양을 조절하여도 좋습니다 :)-
Step 05
끓는 물에 30초 삶은 우동사리를 넣고 잘 섞어 주세요.
-
Step 06
감자가 들어가있는 볼에 콩국물 100ml를 넣어주세요 고소한 맛을 위해 생크림 100ml를 넣어 줍니다.
TIP
생크림 이외에 기존의 콩국물이나 우유로 대체하셔도 좋습니다.-
Step 07
삶은 감자를 으깨줍니다.
-
Step 08
후추1t,소금1t를 넣고 잘 섞어 줍니다. 핸드블렌더를 이용하여 크림을 만들어 줍니다.
TIP
묽은 질감을 원하신다면 콩국물을 첨가해 섞어 주세요.-
Step 09
만들어진 크림을 짤 주머니에 넣어 주세요.
TIP
가정용 지퍼백을 이용하면 손 쉽게 짤 주머니를 만들 수 있답니다!-
Step 10
그릇에 카레우동을 담은 후 위에 크림을 돌려가며 올려 줍니다 :)
[Tip]
양파를 오래 볶을수록 카레의 맛이 풍부해져요. 정식품 진한 검은콩국물을 이용하여도 좋습니다.