레시피 영상
조리순서
-
Step 01
감자, 마늘, 당근은 찜기에 쪄주세요
-
Step 02
거품기를 이용해서 찐감자와 찐마늘을 으깨서 혼합해주세요
-
Step 03
인삼, 대추, 당근, 브로콜리는 잘게 다져주세요.
-
Step 04
으깬 감자+마늘에 다진재료를 모두 섞어주세요
-
Step 05
닭 가슴살은 넓고 얇게 포를 떠서 방망이로 톡톡 두드린후 소금과 후추로 간을 해서 재워주세요
-
Step 06
넓게 펴진 닭가슴살에 위에 소를 넣고 돌돌 말아주세요. 명주실을 이용해서 내용물을 고정시켜주세요
TIP
공간 여유없이 꽉꽉 ~말아야 이쁘게 나와요.-
Step 07
찜기에 10분간 쪄주세요
-
Step 08
먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주세요.
-
Step 09
정식품 콩국물 (플레인) + 정식품 콩국물(검은콩)을 반반 부어주시고 인삼2개와 소금을 넣고 믹서기에 갈아주세요
-
Step 10
인삼뿌리는 튀김가루를 묽게 개어 살짝만 묻혀서 튀겨주세요
-
Step 11
콩국물에 썰어놓은 롤삼계를 넣어주시고 튀긴 인삼뿌리를 데코로 얹어 마무리 해주세요
[Tip]
닭 누린내가 걱정된다면 닭가슴살을 우유에 잠깐 재워서 사용하세요