레시피 영상
조리순서
-
Step 01
닭 안심의 힘줄을 제거하고 칼집을 살짝 내주세요.
-
Step 02
진한 콩국물, 진한 검은콩 콩국물을 닭안심에 넣고10분간 재워주세요.
-
Step 03
국물을 버리고 소금,후추나 허브솔트를 적당히 뿌려주며 밑간을 해주세요.
TIP
5분 두기-
Step 04
건파슬리와 빵가루는 넓은 접시에 섞어 주시고 달걀을 풀어 준비해 주세요.
-
Step 05
콩고물 가루, 튀김가루를 닭안심에 버무려 달걀 옷, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.
-
Step 06
종이 호일 올리브 오일이나 오일을 발라 예열 200도에 8분 굽고 치킨을 뒤집어서 5분 더 구워주세요.
TIP
기계마다 온도, 시간 차이가 있어요.-
Step 07
마요네즈에 진한 콩국물,진한 검은콩 콩국물을 넣고 섞어주세요.
-
Step 08
후추, 올리브 오일, 콩고물 가루, 올리고당을 넣고 다시 섞어주세요.
-
Step 09
그릇에 옮겨담고 위에 콩고물 가루를 뿌리면 소스 완성.
[Tip]
에어프라이어 대신 팬에 구우셔도 좋아요. 냉동 닭안심을 사용하였어요.
소스에 다진 마늘을 조금 첨가하시면 매콤한 콩마요소스가 되어요. (어른용)
어른용..! 파슬리는 생략 가능해요.