왼쪽 오른족

주꾸미샤브샤브

손 많이 가는 샤브샤브 육수?! 이렇게 준비해 보세요.

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 1팩, 주꾸미 10마리, 알배추 1/4통,청경채 3개, 느타리버섯 50g, 양파 1/2개, 소금 약간, 밀가루 약간

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    주꾸미는 내장, 입, 눈을 제거한 후, 소금과 밀가루를 넣어 주물러 씻고 물로 깨끗하게 헹궈 주세요.

  • Step 02

    알배추, 청경채, 느타리버섯, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

  • Step 03

    냄비에 담백한 채소육수를 부어주고 육수가 끓기 시작하면 채소와 주꾸미를 넣어 먹기 좋게 데쳐서 드셔 주세요.

  • Step 04

    기호에 따라 간장이나 초고추장을 찍어 드시고, 먹고 남은 국물에 칼국수나 우동 사리를 넣어 드시면 좋습니다.




이런 레시피는 어떠세요?