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콩국물 피자
콩국물로 만든 담백한 피자 레시피입니다
- Tag
- #단백
- #고소
사계절
40
min조리시간
분량
난이도
- 재료
-
도우 재료 : 강력분 500g, 소금 5g, 진한 콩국물 400g, 드라이이스트 7g, 올리브오일 5T
토핑 재료 : 토마토 페이스트, 파프리카, 양송이, 방울토마토, 페퍼로니, 블랙 올리브, 모짜렐라치즈
+ 추가 해도 좋은 재료 : 양파, 베이컨, 루꼴라
조리순서
01
- 강력분에 소금을 넣고 섞어주세요.
02
- 진한 콩국물에 드라이이스트를 넣고 잘 섞어주세요.
03
- 반죽 가루에 이스트를 넣은 콩국물을 조금씩 넣어가며 반죽을 해주세요.
04
- 올리브유를 넣고 반죽을 동그랗게 만들어주세요.
05
- 랩을 씌우고 저온에서 이틀, 상온에서 하루 숙성해 주세요.
06
- 파프리카는 길게, 양송이와 페퍼로니는 얇게, 방울토마토는 반으로 잘라주세요.
07
- 발효된 반죽을 길게 늘린 후 포크로 공기를 빼주세요.
08
- 반죽 위에 페이스트를 바른 후 모짜렐라치즈를 올려주세요.
09
- 파프리카, 양송이, 페퍼로니, 방울토마토, 블랙 올리브를 올려주세요.
10
- 170도로 예열한 오븐에서 15-20분 구우면 완성!
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