메인 전체 레시피 함께 하기 좋은 치킨 콩국물 피카타
Recipe by. 쩡이의요리조리
치킨 콩국물 피카타
이탈리아 보양식을 콩국물로! 근사한 메뉴도 뚝딱
- Tag
- #양식
- #근사하게
- #따뜻함
- #별미
봄
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 닭가슴살 200g ,양파 1/4개 ,레몬 1/2개 ,파슬리 2g ,케이퍼 1T ,버터 3T
[양념] 소금 1/4t ,후추 약간
조리순서
01
- 소스에 들어갈 양파는 다져주세요.
02
- 레몬은 4~5조각 슬라이스 해주세요.
03
- 장식으로 사용할 생파슬리는 다져주세요.
생파슬리 대신 건 파슬리를 사용하셔도 됩니다.
04
- 닭가슴살은 수평으로 2등분 해주세요
다이어트 하실려고 구입한 냉동 닭가슴살을 사용하셔도 됩니다 !
05
- 닭가슴살은 퍽퍽할 수 있으니 비닐을 덮어 고기망치로 두들겨 연육 시켜주세요.
고기 망치가 없으시다면 밀대나 방망이로 두들겨 주세요.
06
- 소금과 후추로 밑간해주세요.
07
- 팬을 예열하고 오일과 버터를 두르고 닭가슴살을 구워주세요.
올리브오일(or식용유) 2T , 버터 1T /
*중불~강불
08
- 반대쪽도 익으면 그릇에 빼두세요.
닭가슴살 두께에 따라 익는 시간은 다르지만 저는 한 쪽면당 2~3분 씩 익혔습니다.
09
- 닭가슴살을 구운 팬에 양파를 볶아주세요.
*중약불
10
- 간단요리사 진한 콩국물 2컵과 검은콩 콩국물 1컵, 구운 닭가슴살을 넣고 4~ 5분 끓여주세요.
*약불
11
- 5분 정도 지나면 케이퍼를 넣어주세요.
케이퍼는 꽃봉오리를 식초에 절인
이탈리아에서 빼놓을 수 없는 향신료 입니다.
알싸하고 개운한 끝 맛이 닭고기 요리에 넣으면
냄새를 잡아주고 고급스러운 맛을 냅니다.
12
- 슬라이스 한 레몬도 넣어주세요.
13
- 다진 파슬리 뿌려주면 완성 !
14
- 소스가 남으면 파스타 면을 삶아 곁들여 주셔도 좋아요 !
-
파프리카 가루가 있으시다면 뿌려서 색감을 더해보세용 !
방울토마토나 브로콜리 같은 야채를 넣어 주셔도 좋을 것 같아요 ~
다이어트 하시는 분들한테도 딱 ! 고단백 치킨 콩국물 피카타 추천 드립니다.
맛평가 : 콩국물 소스와 닭가슴살이 잘 어울리고, 닭가슴살을 콩국물에 익혀 부드러워요 ~
여기에 알싸한 맛 케이퍼가 중간 중간 씹혀 고급스러운 맛을 내며
레몬의 상큼함에 느끼하지 않게 드실 수 있습니다 !
You may also love