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Recipe by. julie정은
콩스프 오리말이
홈파티, 집들이 음식으로도 좋은 따뜻한 보양식을 간편하게!
- Tag
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- #따뜻함
- #4인가족
겨울
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- [콩 스프소스] 콩국물 310ml ,버터 20g ,밀가루 2T ,소금 1/2t
[오리말이] 오리 200g ,오이 1/2개 ,당근 1/4개 ,파 ,부추 2뿌리 ,느타리버섯 1/2팩
조리순서
01
- 버터20g이 녹으면 밀가루2T을 넣고 약불에서 섞어준다
루 형태로 만들어야된다.
초보분들은 불을 끄고 하는것을 추천!
02
- 1번 과정에 콩국물 300ml를 넣고 섞어준다.
03
- 채망에 끓인 콩국물 스프를 한번 걸러준다.
후추 1/2t은 선택이다. 소금을 넣지만 고소함을 원하면 X 되직하면 콩국물 10ml넣으면 된다.
04
- 오이를 감자칼로 길게 밀어서 잘라준다. 당근,파는 6cm크기(새끼손가락길이)로 채썰어준다.느타리버섯은 끝에만 정리하고 씻어준다.
05
- 버섯,당근은 뜨거운물에 데챠서 준비!
오이가 얇을수록 잘붙는다.
- 두꺼우면 식감을 방해할수도 있어요!!
-오이를 소금물에 담궈놓으면 물렁해진다.
06
- 훈제오리는 팬에 살짝구워준다.
바싹구우면 말기 어렵고 식으면 딱딱해져 버린다.
07
- 오이-오리고기-파-버섯-당근-(청양고추) 순서로 말아준다.
오이를 먼저 동그랗게 말고 안에 재료를 넣어도 된다. 청양고추를 넣으면 매콤한 정도로 먹을수있다.
08
- 오리말이를 플레이팅접시에 먼저 올려준다. 만들어둔 콩스프를 한번 데워준다.
콩스프의 양을 정할수 있도록 오리말이를 먼저 올린다. 오이끼리 맞닿는 부분이 접시쪽으로 가면 안정적이다!!
09
- 콩스프를 부어주고 어린잎이나 홍고추를 올려준다.
-
오이를 가지로 대체한다면 더 묵직한 맛으로 추천한다.
오리는 부추랑 어울려서 추가하면 더욱 맛있다.
소금간은 조금만 하는것을 추천한다. 맛이 강하면 콩맛에 영향을 준다.
바게트,치아바타빵과 함께 먹으면 더욱 맛있다.
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