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Recipe by. minitori
콘치즈새우그라탕
콩국물과 쫄깃한 치즈의 환상 궁합!
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봄
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- [재료] 캔 옥수수 340g 1캔 ,양파 1/4개 ,당근 약간 ,흰다리새우 15마리 ,모짜렐라치즈 150g
[소스] 다진마늘 1T ,버터 1T ,간단요리사 진한 콩국물 100ml ,간단요리사 진한 콩국물 검은콩 150ml ,연유 2T ,마요네즈 2T ,슬라이스체다치즈 2장 ,파마산치즈가루 1T ,꽃소금 1/2ts ,후춧가루 약간
[토핑(생략가능)] 파슬리가루 약간
조리순서
01
- 양파와 당근은 잘게 다져주세요.
02
- 마늘도 다져서 한스푼정도 준비합니다.
03
- 새우는 찬물에 여러번 헹구고 체에 받쳐 물기를 제거합니다
04
- 캔옥수수도 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
05
- 팬에 버터 한스푼을 넣어 약불에서 녹여주고 다진양파와 다진마늘 당근을 넣고 볶아줍니다.
[불]중불
06
- 물기를 제거한 새우를 넣고 센불에서 반정도 익을때까지 볶아줍니다.
07
- 새우가 반정도 익으면 콩국물과 연유 2스푼을 넣어 주세요.
[팁]연유가 없다면 꿀이나 설탕으로 대체 가능합니다.
08
- 마요네즈 2스푼~ 슬라이스 체다치즈 2장을 넣고 잘 풀어 섞어가며 끓여줍니다.
[불]중불
09
- 파마산 치즈가루 한스푼~ 꽃소금을 넣어 간을 해주세요.
[팁]소금간은 각자 입맛에 맞게 소금을 가감하여 넣어주세요 :)
10
- 소스가 자작자작 해질때까지 숟가락으로 2~3분정도 저어가며 끓여줍니다.
11
- 캔옥수수를 모두 넣고 숟가락으로 저어가며 센불에서 3분정도 더 끓여줍니다.
12
- 오븐용 용기에 완성된 내용물을 담아 모짜렐라치즈 듬~뿍 올리고 파슬리가루 솔솔뿌려 데코합니다.
[팁] 모짜렐라만 넣으셔도 됩니다 :)
13
- 180도 예열된 오븐에서 10~12분정도 윗면이 노릇해질때까지 구워줍니다.
만드시던 팬에 모짜렐라치즈 올리고 뚜껑을 닫아서 약불에서 치즈 녹여서 드셔도 됩니다 :)
14
- 따끈따끈 맛있는 콘치즈새우그라탕 완성 :)
-
갓 만들어서 먹으면 치즈도 쭈~~욱 늘어나고 넘넘 맛나요.
고소하면서 단짠단짠한 소스도 맛있지만
탱글한 새우와 톡톡터지는 옥수수 쫄깃한 치즈식감이 잘 어우러져서 정말 맛있어요.
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