메인 전체 레시피 디저트도 건강하게 콩국물 호떡
콩국물 호떡
고소하고 담백한 콩국물 호떡입니다 :D
- Tag
- #간식
- #고소함
- #별미
사계절
15
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 진한콩국물 180ml, 시판 호떡믹스 1개, 견과류(아몬드, 피스타치오) 적당히
조리순서
01
- 반죽 가루에 이스트와 진한 콩국물(180ml)을 넣고 잘 섞어주세요.
02
- 반죽을 따뜻한 곳에서 10분 정도 숙성해 주세요
따뜻한 온도에 반죽 속 이스트가 발효되면서 호떡이 폭신하고 부드러워져요!
03
- 숙성된 반죽을 넓게 펴서 설탕을 넣고 둥글게 오므려주세요.
검은깨와 설탕 혹은 슈가파우더를 함께 섞어서 사용하면 달콤한 인절미가 돼요!
04
- 기름 두른 프라이팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
기름이 튀지 않도록 주의합니다!
05
- 잘 익은 호떡 위에 견과류를 뿌리면 완성!
You may also love