메인 전체 레시피 디저트도 건강하게 콩국물 인절미
콩국물 인절미
고소하고 담백한 콩국물 인절미 건강하게 만들어봐요!
- Tag
- #간식
- #고소함
- #별미
사계절
15
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 진한 콩국물 1팩, 진한 검은콩국물 1팩, 습식 찹쌀가루 200g, 설탕20g, 소금1t 고운 콩가루, 검은깨, 설탕 혹은 슈가파우더 적당히
조리순서
01
- 찹쌀가루가 담긴 두개의 볼에 설탕과 소금을 넣고 한쪽에는 진한 콩국물을 다른 볼에는 진한 검은콩국물을 넣고 반죽을 잘 섞어주세요.
02
- 잘 섞인 인절미 반죽은 3번에 걸쳐 1분씩 전자레인지에서 데워주세요.
1분씩 데울 때마다 반죽을 섞어주면서 농도를 확인해 주세요!
03
- 진한콩국물을 넣은 인절미 반죽에 콩가루 혹은 검은깨 가루를 뿌리고 길게 모양을 잡아주세요.
검은깨와 설탕 혹은 슈가파우더를 함께 섞어서 사용하면 달콤한 인절미가 돼요!
04
- 먹기 좋은 크기로 썰어 다시 한번 콩가루 혹은 검은깨 가루를 입히면 진한 콩국물 인절미 완성!
You may also love