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닭 연골 튀김
이런 튀김 처음이야! 닭요리의 새로운 변신~
- Tag
- #따뜻함
- #별미
사계절
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
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[닭연골튀김 재료] 닭연골100g, 줄기콩4개, 메주콩한줌, 카레가루1/2T, 튀김가루140g, 완두콩가루60g, 각얼음, 소금& 후추, 식용유, 레몬즙65, 소금, 꿀 50g, 고추장2T, 간장 1/2t 추가
[콩소스 재료] 진한 콩국물 1팩, 연유1T, 레몬껍질, 물엿1T, 다진마늘1/3T, 케첩1T
조리순서
01
- [닭연골튀김 레시피] 핏기를 제거한 닭연골에 소금과 미림, 간마늘, 카레가루, 후추를 넣고 밑간을 해주세요.
02
- 튀김가루와 완두콩가루, 물을 넣고 가볍게 섞어주세요
물대신 진한 콩국물을 넣으면 좀 더 고소해요!
03
- 닭연골에 얼음을 넣은 차가운 튀김옷을 입혀주세요.
04
- 닭연골을 170도의 기름에 두 번 튀겨주세요.
콩 튀김: 튀김 옷을 입힌 줄기콩과 메주콩을 170도 기름에 튀겨 주세요.
05
- 튀김옷을 입힌 줄기콩을 170도 기름에 튀겨주세요.
06
- [콩소스 레시피] 진한 콩국물을 냄비에 넣고 중불에서 끓여주세요.
07
- 레몬즙과 소금, 꿀을 넣은 후 젓지않고 끓여주세요.
넘치지 않도록 불 조절을 잘해야해요~
08
- 깨끗한 면보에서 물기를 제거 후 식혀주세요.
09
- [레몬 콩소스] 콩소스에 연유와 레몬껍질을 넣고 잘 섞으면 완성!
10
- [매콤 콩소스] 고추장, 간장 콩소스에 간마늘, 케첩, 물엿을 넣고 잘 섞어주면 완성!
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