메인 전체 레시피 함께하기 좋은 콩국물 타락죽
Recipe by. 정식품
콩국물 타락죽
진하고 고소한 타락죽! 밤, 단호박, 고구마 등 원하는 재료로 만들어보세요.
- Tag
- #따뜻함
- #한식
- #별미
- #한그릇메뉴
사계절
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 밤 200g, 단호박 200g (고구마 대체 시 200g), 습식 찹쌀가루 50g, 물 100ml, 진한 콩국물(기본/검은콩) 200ml, 설탕 소금 약간
조리순서
01
- 끓는 물에 껍질을 깐 밤을 삶아주세요.
생밤도 좋지만 맛밤을 사용하면 편리해요~
02
- 단호박을 충분히 삶아주세요.
03
- 믹서에 재료를 넣어주세요.
밤 타락죽은 밤을, 단호박 타락죽은 단호박을 / 기본 타락죽은 생략
04
- 습식 찹쌀가루와 물을 넣어주세요.
찹쌀가루 대신 찹쌀을 물에 불려 사용해도 돼요.
05
- 진한콩국물을 넣고 갈아주세요.
06
- 잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓이면 타락죽 완성!
농도를 보면서 진한 콩국물을 첨가해주면 좋아요!
07
- 먹기 전에 간을 보고 소금과 설탕을 넣으면 됩니다~
You may also love