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Recipe by. Daily5
채식 비건만두스튜
글루텐프리 비건요리로 더욱 건강하게
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가을
15
min조리시간
분량
난이도
- 재료
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진한 콩국물 500ml, 두부 1/4모, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 표고버섯 1개, 데친 머위 잎 5장
[양념장] 찹쌀가루 2T, 다진파, 마늘 1T, 소금 1/2t, 고춧가루 1t, 볶은깨 1/2t , 간장 1T, 들기름 1T, 후춧가루 1/4t
조리순서
01
- 먼저 분량의 양념장 재료들을 모두 넣고 섞어서 양념장을 만듭니다.
02
- 양파, 당근, 표고버섯은 잘게 다져 준비해 주시고
03
- 두부는 키친 타월로 물기를 제거한 후, 칼 옆면으로 으깨어 주세요.
04
- 마른 팬에 으깬 두부를 약불에서 볶아, 수분을 날려주신 후
05
- 다진 당근, 양파, 표고버섯을 넣고 한번 더 수분을 날려준 뒤
06
- 준비된 양념장을 넣어 밑간을 해주세요.
07
- 데친 머위잎을 깔고 미리 만들어 둔 속재료를 넣고 싸두시고
08
- 팬에 진한 콩국물을 붓고 찹쌀가루를 잘 풀어가면서 걸쭉하게 끓여줍니다.
09
- 이제 준비된 머위쌈 만두에 진한 콩국물 크림을 부어주시고
10
- 고춧가루 토핑 살짝 해주시면 비건 만두스튜가 완성됩니다.
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머위잎은 끓는 물에 소금 한꼬집 넣고 10초 동안 데친 후, 찬물에 헹궈주세요.
콩국물 자체에 콩단백질이 함유되어 있어, 끓이고 식히면 어느 정도 농도가 잡힙니다.
혹 걸쭉한 것을 원하지 않는다면 찹쌀은 생략하셔도 좋습니다.
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