메인 전체 레시피 함께 하기 좋은 명란순두부탕
Recipe by. 밍곰이
명란순두부탕
아빠 술안주로도 좋은, 고소한 순두부탕
- Tag
- #식사
- #한식
- #따뜻함
- #4인가족
여름
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
-
정식품진한콩국물 950ml, 명란(두 번째 손가락 크기) 6덩이, 순두부 1봉지,
버섯(아무거나) 1줌, 불린 푸주 1줌, 달걀 2개, 파 1/2대
[양념] 멸치액젓 1T
조리순서
01
- 명란은 4~5등분, 버섯은 찢어주고, 파는 송송 썰어주세요. 불린 푸주는 떠먹기 좋은 크기로 잘라요.
불린 푸주는 생략 가능해요. 맛에 크게 영향을 주지 않지만 식감을 더해줍니다!
02
- 냄비에 간단요리사 진한 콩국물을 붓고 끓여주고, 콩국물이 살짝 데워지면 버섯, 푸주, 명란을 넣고 저어주세요.
03
- 끓기 시작하면 중불로 줄이고 순두부를 넣고 숟가락으로 너무 작지 않게 잘라주세요
순두부 크기는 취향껏~ 떠먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
04
- 순두부가 데워지면 멸치액젓 1T를 넣어주세요. 불은 중불입니다.
혹시나 모자란 간은 소금을 넣어주세요
05
- 약불로 줄이고 달걀 2개를 대충 풀어 살살 부어주세요
약불에 계란물을 조금씩 부어주면 부드럽게 익어요!
06
- 송송 썬 파를 넣고 30초 정도만 더 끓여 마무리. 완성입니다!
-
센불로 조리시 콩국물이 넘칠 수 있으니 주의하세요
바닥까지 야무지게 저으면서 조리하세요
You may also love