• 4인가족

메인 전체 레시피 든든한 메인메뉴 콩 함박 스테이크

Recipe by. G나는주부

콩 함박 스테이크

남녀노소 누구나 좋아하는 함박 스테이크를 건강하게

  • Tag
  • #양식
  • #식사
  • #4인가족
  • #따뜻함
  • #근사함
  • 여름

  • 30
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 진한 콩국물 950ml, 소금 1T, 식초 1T, 돼지고기 다짐육 300g, 양파 1/2개, 빵가루 3T, 소금 1T, 후추 톡톡, 간장 2T, 다진마늘 1T
    [소스] 콩국물 검은콩 100ml, 설탕 1T, 케첩 1T, 돈까스 소스 3T

조리순서

01

먼저 냄비에 진한 콩국물을 붓고 중불로 끓여 주세요.

02

적당히 끓어오르면 소금과 식초를 분량대로 넣어 줍니다.

03

많이 젓지 말고 끓이다가 덩어리들이 몽글몽글 올라오면 불을 끄고 면포에 받쳐 콩물을 부어 줍니다.

04

물기가 다 빠지도록 면포를 잘 감싸고 꾹꾹 눌러 주세요.

05

양파 반 개를 다진 후 팬에 버터를 녹여서 볶아주시고

06

다짐육, 물기 짠 콩비지, 볶은양파, 다진마늘, 빵가루, 후추, 소금, 간장을 넣고 섞어 고기 반죽을 만들어줍니다.

07

잘 섞어진 반죽을 떼어 동그랗게 모양을 잡아주세요.

08

달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 중약불로 노릇하게 구워 주세요.

09

진한 콩국물 검은콩을 100ml 정도 양파 볶은 팬에 그대로 붓고

10

케첩, 설탕, 돈까스 소스를 분량대로 넣고 소스를 만들어주세요.

11

이제 잘 구운 스테이크와 소스, 야채들로 플레이팅 해서 마무리 합니다.

You may also love