메인 전체 레시피 함께 하기 좋은 감자옹심이
Recipe by. 맘스쿠킹다이어리
감자옹심이
쫄깃한 옹심이가 고소한 국물 속에 쏙!
- Tag
- #한식
- #별미
- #한그릇메뉴
- #따뜻함
봄
60
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 간단요리사 진한 콩국물 검은콩, 감자 500g, 애호박 15쪽, 당근 10쪽, 소금
조리순서
01
- 애호박과 당근은 채썰어 주세요.
02
- 감자는 강판에 갈아 체에 받쳐 면포로 물기를 꼭 짜주세요.
03
- 체에서 빠진 물은 버려주고 가라앉은 녹말을 짜준 감자에 섞어 주세요.
04
- 동글동글 옹심이를 만들어줍니다.
한 꼬집 정도의 소금으로 간을 맞추셔도 좋습니다.
05
- 냄비에 진한 콩국물 검은콩 800ml를 부어주세요.
06
- 보글보글 끓기 시작하면 만들어 놓은 옹심이를 넣습니다.
07
- 소금 1/2티스푼으로 간을 해줍니다.
08
- 바닥이 눌러 붙지 않도록 살살 저어주면서 7분간 끓여주다가 채 썬 당근과 호박을 넣어주세요.
09
- 2분간 더 끓여주면 고소하고 쫄깃한 감자옹심이가 완성됩니다.
-
고소하고 진한 콩국물 맛을 느끼기 위해 마늘이나 파는 넣지 않는 것을 추천 합니다.
You may also love