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Recipe by. 열려라쿡
명란 리조또
고소한 콩국물로 만든 감칠맛 나는 명란의 조합
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봄
15
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 진한 콩국물 400ml, 명란젓 1개, 밥 2인분, 팽이버섯 1/2봉, 양파 1/2개, 마늘 5알, 파마산 치즈가루 적당량, 후추 약간, 깻잎 1장, 파가루 조금
조리순서
01
- 마늘은 편을 썰어주시고 양파, 팽이버섯도 적당한 크기로 썰어주세요.
02
- 명란은 가운데 칼집을 내서 숟가락을 이용해 안쪽에 있는 알만 긁어내 주시고
03
- 팬에 기름을 적당량 두르고 마늘과 양파를 먼저 볶아주세요.
04
- 양파가 익으면 팽이버섯도 넣고 볶아주시면 됩니다.
05
- 콩국물 400ml를 넣고 보글보글 끓기 시작하면 명란을 넣고 섞어주세요.
06
- 밥 2인분을 넣고 밥알이 부드럽게 퍼질 때까지 섞다가
07
- 후추와 파마산 치즈가루를 넣고 간을 맞춰주세요.
08
- 이제 그릇에 담고 깻잎을 채 썰어 올리고 파가루도 살짝 뿌려주세요.
09
- 맛있는 콩국물 명란 리조또가 완성 됩니다.
-
명란의 짭조름한 맛과 콩국물의 구수한 맛이 더해져 맛있게 먹었던 리조또
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