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Recipe by. 열려라쿡

명란 리조또

고소한 콩국물로 만든 감칠맛 나는 명란의 조합

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  • #식사
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  • 15
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 진한 콩국물 400ml, 명란젓 1개, 밥 2인분, 팽이버섯 1/2봉, 양파 1/2개, 마늘 5알, 파마산 치즈가루 적당량, 후추 약간, 깻잎 1장, 파가루 조금

조리순서

01

마늘은 편을 썰어주시고 양파, 팽이버섯도 적당한 크기로 썰어주세요.

02

명란은 가운데 칼집을 내서 숟가락을 이용해 안쪽에 있는 알만 긁어내 주시고

03

팬에 기름을 적당량 두르고 마늘과 양파를 먼저 볶아주세요.

04

양파가 익으면 팽이버섯도 넣고 볶아주시면 됩니다.

05

콩국물 400ml를 넣고 보글보글 끓기 시작하면 명란을 넣고 섞어주세요.

06

밥 2인분을 넣고 밥알이 부드럽게 퍼질 때까지 섞다가

07

후추와 파마산 치즈가루를 넣고 간을 맞춰주세요.

08

이제 그릇에 담고 깻잎을 채 썰어 올리고 파가루도 살짝 뿌려주세요.

09

맛있는 콩국물 명란 리조또가 완성 됩니다.
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  • 명란의 짭조름한 맛과 콩국물의 구수한 맛이 더해져 맛있게 먹었던 리조또

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