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Recipe by. 랄리구라스
콩국물 비건 허브와플
누구나 맛있게 먹을 수 있는 건강한 비건식 디저트
- Tag
- #간식
- #디저트
- #채식
겨울
120
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 닭안심 200g, 진한 콩국물 30g, 진한 검은콩 콩국물 30g, 소금, 후추 약간, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 튀김가루 2T, 달걀 1개, 빵가루 45g, 건파슬리 3g [콩마요소스] 마요네즈 4T, 진한 검은콩 콩국물 1T, 진한 콩국물 1T, 후추 약간, 올리브오일 1T, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 올리고당 1ts
조리순서
01
- 진한 콩국물 500ml에 폴란테 300g을 넣어줍니다.
폴란테는 시중에 흔하지 않기 때문에 없으면 현미가루 또는 통밀가루로 대체 가능합니다.
02
- 잘 섞이도록 저어주고 폴란테가 불어 나도록 그대로 둡니다.
03
- 껍질을 벗기고 자른 산마, 바질, 스테비아를 넣어 핸드블랜더로 갈아줍니다.
스테비아가 없으면 원당, 아가베, 메이플 시럽 등으로 대체 가능합니다.
04
- 곱게 갈아 둔 산마를 머랭을 처 줍니다.
05
- 콩국물과 폴란테에 산마머랭을 넣고 잘 섞이도록 반죽을 해서 와플반죽을 준비합니다.
06
- 와플기에 와플이 붙지 않도록 바질오일을 발라줍니다.
바질오일이 없으면 다른 식용유로 대체 가능합니다.
07
- 원하는 사이즈로 와플반죽을 와플기에 올려주고 구워 줍니다.
08
- 미리 만들어 둔 비건 콩국물 요거트를 약 150ml 를 덜어 용기에 넣어주고 아가베시럽으로 단맛을 넣어줍니다.
취향껏 양을 조정하여서 넣습니다.
09
- 풍미를 더하기 위해서 바질 식초를 조금 넣습니다.
요거트에 신맛이 있기에 맛을 보며 넣어 줍니다.
10
- 딜을 잘게 잘라서 넣어주세요.
없으면 다른 허브 또는 생략을 해도 좋습니다.
11
- 준비해 둔 접시에 와플을 올리고 무화과 반개, 콩국물 소스, 발사믹 그레이즈, 바질을 올려 마무리합니다.
무화과 대신에 베리류 또는 다른 과일들을 올리시면 더 좋을수 있습니다.
-
디저트이기 때문에 좀 단맛을 좋아하시는 분은 단맛을 많이 추가 하시면 좋을듯 합니다.
먹는 사람의 입맛에 잘 맞아야 하므로 계속 조금씩 찍어 먹어가며 단맛과 신맛과
콩국물의 고소한맛을 잘 조화롭게 맞춰 나가야 본인의 입에 가장 잘 맞는 요리가 될 거 같습니다.
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