메인 전체 레시피 초간단 뚝딱 새우 콩 쌀국수
Recipe by. 승혜의야미로그
새우 콩쌀국수
쌀국수와 콩국물의 맛남? 개운하고 시원한 콩쌀국수
- Tag
- #식사
- #한그릇메뉴
- #따뜻함
- #혼밥
겨울
20
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 정식품 콩국물 검은콩 100ml, 정식품 콩국물 플레인 100ml, 자숙 새우 5마리, 해물다시팩 1개,
송송 썬 대파 적당량, 다진 마늘 1티스푼, 물 400ml, 쌀국수면 1인분, 청경채 1묶음, 표고버섯 2개
조리순서
01
- 청경채와 표고버섯의 밑둥을 잘라 손질해주세요.
02
- 하나는 채 썰고, 다른 하나는 십자 모양으로 예쁘게 칼집만 내주세요.
03
- 끓인 물에 냉동된 자숙 새우 5마리를 넣고 살짝만 데쳐주세요.
1분 정도만 데쳐주시면 돼요~
04
- 냄비에 물 400ml를 넣고 해물다시팩 1개를 넣어 팔팔 끓여주세요.
다시팩은 5분 정도 뒤에 물에서 빼주세요.
05
- 끓인 육수에 정식품 콩국물 100ml와 검은콩 콩국물 100ml를 넣어주세요.
06
- 다진 마늘 1티스푼도 넣어주시구요. 송송 썬 대파도 많이 넣어주세요.
대파는 많이 넣을수록 국물의 맛이 개운하니 좋아요!
07
- 채 썬 표고버섯과 칼집만 내준 통표고버섯도 넣어줍니다.
가스불은 중불을 유지해주세요.
08
- 쌀국수 면 1인분 양을 냄비에 고르게 펼쳐서 넣어주세요.
09
- 면이 익기 시작하면 젓가락으로 살살 냄비에 모두 잘 넣어주세요.
면이 익을 때까지 4분 정도 끓여줍니다.
10
- 면이 익었으면 마지막으로 청경채를 모두 넣어주세요.
11
- 완성된 새우 콩쌀국수는 먹기 좋은 그릇에 담아주세요.
12
- 데친 자숙 새우 5마리를 나란히 올려줍니다.
-
김치와 함께 하면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요!
You may also love