버터, 우유, 계란을 넣지 않아 채식주의자도 부담 없이 즐길 수 있는 아몬드 컵케이크! 아몬드향이 가득해 고소하고 달콤한 컵케이크를 지금부터 만들어보자.
재료
리얼아몬드 2팩, 박력분 160g, 크림치즈 200g, 카놀라유 60g, 설탕 100g, 슈가파우더 60g, 소금 약간, 레몬즙 3T, 아몬드 가루 5T, 스프링클, 아몬드
만드는 법
- 1. 카놀라유에 설탕을 넣고 섞어준다.
- 2. 리얼아몬드 1팩을 넣고 다시 한 번 잘 섞어준다.
- 3. 박력분과 아몬드 가루를 넣고 부드럽게 섞어준다.
- 4. 레몬은 즙을 내서 반죽에 넣어준다.
- 5. 머핀틀에 반죽을 부어 오븐에서 180도 20분간 구워준다.
- 6. 크림치즈와 슈가파우더를 부드럽게 섞어준다.
- 7. 리얼아몬드 15ml를 넣고 섞은 후 냉장고에 넣어준다.
- 8. 잘 구워진 컵케이크 위에 차가운 프로스팅과 스프링클, 아몬드로 장식하면 완성!
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정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory 정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood
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요리를 소개한 조서경은 식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고. 그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있 게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.