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콩의 효과, 어디까지 알고 계신가요?

코로나19 발병 이후 높아진 건강에 대한 관심.
건강에 좋은 음식과 운동법 등을 찾는 사례가 많아졌습니다.

콩 또한 건강에 좋음 음식으로 손에 꼽히는 음식인데요.
최근, 이 콩의 성분이 골관절염, 심장, 뇌, 인지장애 예방 등에 긍정적인 영향을 준다는 연구 결과가 발표됐습니다.

아래 카드뉴스를 살펴보며 우리가 알지 못했던 콩의 효과, 함께 알아볼까요?

콩의 효과 어디까지 알고 계신가요?
한국식품과학회 국제학술대회
포스트 코로나 시대에 주목 받는 콩의 건강 기능성을 주제로 콩 섭취의 다양한 건강상의 이점
플로리다 주립대학교 바흐람 아르즈만디 교슈가 대두와 대두 이소플라본의 골관절염 환화 효과에 대해 발표
골관절염 환자들의 통증에 대한 연구에서 콩 단백질을 섭취한 경우 통증의 정도 와 빈도를 감소
두 번째 세션에서 피즈버그대학교의 아키라 세키카와 교수는 콩 속 다이제인의 대산물인 에쿠올이 심장과 뇌에 미치는 잠재적인 영향에 대해 발표
에쿠올의 효과를 확인하기 위한 코호트 연구를 진행한 결과 인지기능 저하 및 치매의 중요한 예측 인자인 백질병변을 감소시키는 것을 확인했습니다.
홍콩 줄리아 리우 연구교수가 인지장애에 대한 대두 플라보노이드의 예방효과에 대해 발표
대두 플라보노이드를 섭취한 쥐에게서는이를 예방하는 효과
정식품 중앙연구소 최재권 박사가 두유의 건강적 이점과 여양ㅇ 품질 향상을 위한 최신 가공기술 소개
최박사는 대두의 풍부한 영양성분을 효율적으로 두유에 담기 위한 첨단기술을 소개
지속적인 두유 가공 기술에 대한 연구를 통해 글로벌 두유산업의 성장을 이끌 수 있을 것이라 밝혔다.

출처 2021.07.09 한국식품과학회 국제학술대회

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