담백한 맛에 몸에 유익한 콩! 콩을 활용해 다양한 요리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계시나요? 인스타그램에 가득한 콩 레시피 중 간편하면서도 영양을 듬뿍 살릴 수 있는 레시피들만 모아 소개해드립니다.
콩 샐러드
@dany_diet__
요리소개
흰강낭콩 강낭콩 병아리콩 등 콩을 주재료로 홈가드닝한 고수를 수확해 콩 샐러드를 만들었어요. 레시피 서적 '나의 프랑스식 샐러드'를 참고했답니다.
레시피
재료: 흰강낭콩, 병아리콩, 크린베리, 그린올리브, 블랙 올리브, 양상추, 어린잎, 고수, 단호박, 코코넛 가루
소스: 올리브유 2큰술, 홀그레인 머스타드소스 1큰술, 다진 양파 1큰술, 화이트와인식초 1큰술, 레몬즙 1작은술, 파슬리가루 1작은술
소스 재료를 계량대로 잘 섞어주세요. 식사하기 전 최소 30분 전에 만들어주세요.
준비한 재료와 미리 만들어 둔 소스를 볼에 담고 섞어주세요.
단호박, 고수, 코코넛 가루로 토핑하면 끝!
함께 즐기면 좋은 음식
바게트 빵에 얹어 먹으면 정말 환상적이에요. 그리고 저는 저탄수화물 식단을 해서 단호박과 같이 먹었습니다. 일반식을 할 때도 단호박을 함께 곁들어도 좋을 것 같아요.
이런 분께 추천해요
저는 사고로 몸이 많이 다쳐 근육을 만들고 유지하는데 중점을 두고 있습니다. 체중 조절도 필수고요. 이 레시피는 근육 증량을 위해 단백질 위주 식사를 하시는 분, 다이어트하시는 분, 당뇨가 있으신 분께 추천합니다. 건강을 지키는데 건강한 식단이 필요해요. 우리 모두 정성스런 식사로 건강하고 행복하게 지내요!
완두콩 콩국수
@hoho_mom2
요리소개
더운 여름을 시원하게 보낼 수 있도록 단백질과 비타민이 풍부한 완두콩으로 콩국수를 만들었어요.
레시피
먼저 깨끗이 씻은 완두콩 2컵 생수 700mL와 정종1t, 약간의 소금을 넣고 무르지 않도록 삶아줍니다.
그다음 삶은 완두콩이 식지 않은 상태에서 갈아주고 간 완두콩을 채에 내려 껍질을 제거하여 부드럽게 내린 콩을 준비합니다.
콩물이 준비되었으면 국수를 삶아 준비해두고 부드럽게 내린 콩에 차가운 물을 섞어줍니다. 물은 적당히 넣으셔야 해요. 물이 너무 많으면 묽어져요.
마지막으로 입맛에 맞게 설탕과 소금 등으로 간을 보면서 넣어 국수에 부어 드시면 됩니다. 얼음 넣어 드시면 더욱 시원하여 좋고요.
함께 즐기면 좋은 음식
오이 김치를 곁들어 먹으면 맛있습니다.
이런 분께 추천해요
완두콩이 단백질과 비타민이 풍부하여 성장기 어린이들이 먹으면 좋고요, 또 칼로리가 낮아 다이어트하시는 분들에게도 추천합니다.
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