맛있는 레시피


이영자 비법으로 만들어 본

쫄면 콩국수with 국산콩 진한 콩국

요리_조서경(푸드스타일리스트) / 사진_권정아(포토그래퍼)

무더위에 지친 우리 가족을 위해 시원한 쫄면 콩국수를 만들어보자. 떨어진 입맛을 돋워주고 몸과 마음에는 활력이 샘솟을 것이다.

슈퍼그뤠잇 홈메이드 팬케이크 베지밀 무첨가두유

재료

국산콩 진한 콩국 1팩, 쫄면(1인분 200g), 오이1/2개, 토마토 적당히, 소금 혹은 설탕, 검은깨

만드는 법

  • 1. 토마토는 먹기 좋은 크기로 자르고 오이는 채썰어 준비한다.
  • 2. 끓는 물에 쫄면을 넣고 30초간 삶아준다.
  • 3. 미리 썰어놓은 오이와 토마토 고명을 쫄면 위에 올린다.
  • 4. 국산콩 진한 콩국을 가득 부어준다.
  • 5. 마지막으로 검은깨를 뿌려주면 완성.
★다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory    정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

요리를 소개한 조서경은 식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고. 그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있 게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.