재료
담백한 채소육수 950ml(1팩), 두부 1/2모(150g), 새송이버섯 100g, 팽이버섯 50g,
표고버섯 50g, 느타리버섯 50g,대파 15g, 고추 2g, 들기름 1큰술
순서
1. 두부는 먹기 좋게 썰어 소금으로 간을 한 다음, 들기름을 두른 팬에 부쳐줍니다.
2. 깨끗하게 닦아준 버섯을 먹기 좋게 손질해주세요.
3. 대파와 고추는 어슷 썰어서 준비해 주세요.
4. 손질된 재료를 냄비에 담고 담백한 채소육수를 부어줍니다.
5. 두부버섯전골도 간단하게 완성됩니다.
재료
구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 중면 100g, 수육 100g, 파, 깨, 후추, 고춧가루
순서
1. 먼저, 돼지고기를 끓는 물에 삶아 수육을 준비해 주세요.
2. 중면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요.
3. 구수한 사골육수를 따로 끓여주세요.
4. 준비한 그릇에 삶은 중면과 수육을 넣고 기호에 따라 고춧가루, 깨, 후추, 송송 썬 파 등을 더해 주세요.
5. 구수한 사골육수를 부어 주시면 고기국수 완성!
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