담백한 맛에 몸에 유익한 콩! 다양한 요리에 활용될 수 있다는 사실, 알고 계시나요?
간편하면서도 영양을 듬뿍 살릴 수 있는 인스타그램 속 레시피를 소개해 드립니다.
돼지고기 김치 비지찌개
@curious_mouth
요리소개
돼지고기와 김치를 넣어 만든 돼지고기 김치 비지찌개입니다.
레시피
돼지고기와 다진 마늘, 후추를 약불에 볶아줍니다.
돼지고기에서 기름이 나오기 시작하면, 깍둑 썬 양파와 고춧가루, 간장을 넣고 볶아줍니다.
매운맛을 위해 말린 태국 고추 3~4개도 손으로 부수어 넣어줍니다. (매운 것을 못 드시는 분들은 생략)
잘 썬 김치를 먹을 만큼 넣고 볶다가 김치가 투명해지면, 물(or 쌀뜨물)과 비지를 넣고 끓여줍니다.
찌개가 끓어오르기 시작하면 대파 편 썰어 넣어 한소끔 끓여주면 완성!
함께 즐기면 좋은 음식
사진에 나와있듯이 기름 발라 잘 구운 김과 진미채를 곁들여 먹으니 너무 행복하더라고요. 자신이 좋아하는 반찬 무엇이든 함께 먹으면, 세상 어느 밥상보다 든든한 한끼가 될 거예요.
이런 분께 추천해요
엄마의 손맛이 그리운 자취생과 요리초보 신혼부부에게 권하고 싶어요! 집밥이라고 하면 된장찌개와 김치찌개를 떠올리기 쉬운데 두 찌개는 비교적 자주 접하는 음식이잖아요. 그래서인지 저는 비지찌개를 파는 식당을 가면 더욱 반갑고, 엄마 밥상이 단번에 떠오르더라고요. 부모님의 품을 나와 자립을 시작한 자취생과 신혼부부에게 그리운 엄마 밥상을 떠올리게 해주는 돼지고기 김치 비지찌개를 특히 추천하고 싶어요:)
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