맛있는 레시피


따뜻함이 간절한 계절에 즐기는 뭉근한 한 그릇

두유크림스튜 with 베지밀 무첨가두유

요리_조서경(푸드스타일리스트) / 사진_권정아(포토그래퍼)

여러 가지 식재료를 함께 넣어 뭉근하게 끓이는 서양식 찌개 요리, 스튜(Stew). 쌀쌀한 바람이 부는 날씨에 손님 초대요리로 제격이다. 베지밀 무첨가두유로 만든 부드러운 두유크림스튜 한 그릇으로 따뜻함을 나눠보는 것이 어떨까.

슈퍼그뤠잇 홈메이드 팬케이크 베지밀 무첨가두유

재료

소고기 안심(300g), 무첨가두유 2팩, 브로콜리, 당근, 양송이버섯, 감자, 버터, 소금, 밀가루, 전분가루

만드는 법

  • 1. 채소와 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
  • 2. 팬에 무염버터와 밀가루를 넣고 루를 만든다.
  • 3. 소고기는 전분가루에 묻혀 팬에서 한번 굽는다.
  • 4. 기름을 두른 팬에 당근, 감자, 브로콜리, 고기 순으로 볶는다.
  • 5. 무첨가두유를 넣고 끓이다 루를 넣어 농도조절을 해준다.
  • 6. 양파와 양송이를 넣고 다시 한 번 끓여주면 완성. (기호에 맞게 소금을 넣어 간을 맞춘다)
★다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory    정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

요리를 소개한 조서경은 식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고. 그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있 게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.