메인 전체 레시피 함께 하기 좋은 콩크림잼을 곁들인 견과또띠아피자
Recipe by. 아담여인
콩크림잼을 곁들인 견과또띠아피자
아이간식으로 손쉽게 만들어주는 또띠아피자
- Tag
- #양식
- #아이들입맛
- #따뜻함
- #간식
가을
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
-
또띠아 1장, 땅콩 1큰술, 피스타치오 1큰술, 건무화과 1큰술, 건포도 1큰술, 크림치즈 1큰술, 피자치즈 2큰술
[콩크림잼] 간단요리사 진한 콩국물 200ml, 생크림 100ml, 설탕 4큰술
조리순서
01
- 콩국물 : 생크림 = 2:1 비율로 담아줍니다. 콩국물은 간단요리사 진한 콩국물을 사용했어요.
02
- 설탕을 넣어주고, 냄비를 불에 올려 약불에서 바닥이 눌어붙지않도록 30여분간 천천히 저어줍니다.
03
- 약간의 부드러운 흐름성이 있는 정도에서 멈추어야 냉장 보관시 굳어도 발림성이 좋아요.
04
- 끓는 물에 소독한 유리병에 완성된 콩크림잼을 담고 냉장고에서 차갑게 식혀줍니다.
05
- 또띠아 피자에 곁들일 견과류와 건과일을 굵게 다져줍니다.
06
- 또띠아에 크림치즈를 바릅니다.
07
- 다져놓은 건과일과 견과류를 올려줍니다.
08
- 피자치즈 넉넉히 올려줍니다. 예열된 오븐 180도-8분여 정도 치즈가 녹아 내릴 정도로만 구워줍니다.
09
- 또띠아피자에 뜨거운 열기가 남아있을 때 콩크림잼을 군데군데 발라줍니다.
You may also love