메인 전체 레시피 초간단 뚝딱 쫀득콩국
Recipe by. 도라리
쫀득콩국
콩떡튀김을 콩국물에 퐁당 찍어 즐겨요
- Tag
- #초간단
- #별미
- #디저트
- #한그릇메뉴
여름
120
min조리시간
분량
난이도
- 재료
-
[주재료]간단요리사 진한 콩국물 플레인 400ml ,간단요리사 진한 콩국물 검은콩 400ml
[부재료]전분 6큰술 ,설탕 5큰술 ,대추 2알 ,인절미가루 100g ,찹쌀가루 100g
TIP. 간단요리사 진한 콩국물을 잘 흔들어서 사용해주셔야지 진한 콩국물의 맛을 느끼실 수 있어요.
조리순서
01
- 간단요리사 진한 콩국물 검은콩 400ml와 전분 6큰술, 설탕 5큰술을 한번에 넣고 잘 섞어주세요.
거품기로 잘 풀어주셔야지 탱글탱글한 콩떡을 만들 수 있어요.
02
- 냄비를 약불에 올리고 주걱으로 잘 저어주세요. 농도가 날 때까지 저어주시면 돼요.
빨리 끓어오르니 타지 않도록 잘 저어주세요.
03
- 용기에 담아 표면을 매끄럽게 정리해주시고, 냉장고에 2시간 가량 보관해주세요.
주걱에 약간 물을 묻혀서 사용하시면 콩떡반죽이 달라붙지 않아요.
04
- 콩떡이 만들어질동안, 대추는 따뜻한 물에 불려서 물기를 짜고 깎아서 씨를 제거해줍니다.
05
- 돌돌 말아주세요. 잘 썰어주시면 대추꽃이 완성됩니다.
꼭꼭 말아주어야 나중에 꽃이 풀어지지 않아요.
06
- 냉장고에서 보관한 콩떡을 먹기좋은 크기로 잘 잘라주세요.
간을 보아 모자라면 소금을 약간 더 넣어 주세요
07
- 170도로 예열된 기름에 콩떡을 넣고 겉면이 바삭해질 때 까지 튀겨주세요.
2번 튀기시면 더 바삭한 콩떡튀김을 즐기실 수 있어요.
08
- 콩떡튀김에 인절미가루를 고루 묻혀주세요.
09
- 대추를 콩국에 띄어줍니다. 완성!
-
콩을 싫어하는 어린아이들도, 치아가 좋지 않은 어르신들도 다 맛있게 즐기실 수 있는 영양 디저트예요 ^^.
You may also love