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Recipe by. 도라리

쫀득콩국

콩떡튀김을 콩국물에 퐁당 찍어 즐겨요

  • Tag
  • #초간단
  • #별미
  • #디저트
  • #한그릇메뉴
  • 여름

  • 120
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • [주재료]간단요리사 진한 콩국물 플레인 400ml ,간단요리사 진한 콩국물 검은콩 400ml
    [부재료]전분 6큰술 ,설탕 5큰술 ,대추 2알 ,인절미가루 100g ,찹쌀가루 100g

    TIP. 간단요리사 진한 콩국물을 잘 흔들어서 사용해주셔야지 진한 콩국물의 맛을 느끼실 수 있어요.

조리순서

01

간단요리사 진한 콩국물 검은콩 400ml와 전분 6큰술, 설탕 5큰술을 한번에 넣고 잘 섞어주세요.

거품기로 잘 풀어주셔야지 탱글탱글한 콩떡을 만들 수 있어요.

02

냄비를 약불에 올리고 주걱으로 잘 저어주세요. 농도가 날 때까지 저어주시면 돼요.

빨리 끓어오르니 타지 않도록 잘 저어주세요.

03

용기에 담아 표면을 매끄럽게 정리해주시고, 냉장고에 2시간 가량 보관해주세요.

주걱에 약간 물을 묻혀서 사용하시면 콩떡반죽이 달라붙지 않아요.

04

콩떡이 만들어질동안, 대추는 따뜻한 물에 불려서 물기를 짜고 깎아서 씨를 제거해줍니다.

05

돌돌 말아주세요. 잘 썰어주시면 대추꽃이 완성됩니다.

꼭꼭 말아주어야 나중에 꽃이 풀어지지 않아요.

06

냉장고에서 보관한 콩떡을 먹기좋은 크기로 잘 잘라주세요.

간을 보아 모자라면 소금을 약간 더 넣어 주세요

07

170도로 예열된 기름에 콩떡을 넣고 겉면이 바삭해질 때 까지 튀겨주세요.

2번 튀기시면 더 바삭한 콩떡튀김을 즐기실 수 있어요.

08

콩떡튀김에 인절미가루를 고루 묻혀주세요.

09

대추를 콩국에 띄어줍니다. 완성!
  • 강력추천
  • 콩을 싫어하는 어린아이들도, 치아가 좋지 않은 어르신들도 다 맛있게 즐기실 수 있는 영양 디저트예요 ^^.

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