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Recipe by. 아네스천사
차가운 냉삼계탕
이색 삼계탕으로 식탁을 더 풍성하게
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- #차가움
- #한식
- #4인가족
- #근사하게
여름
60
min조리시간
분량
난이도
- 재료
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닭가슴살 2덩어리 ,인삼 3개 ,대추 5개 ,감자 1개 ,마늘 5개 ,당근 1/3개 ,
브로콜리 1/5개, 정식품 진한콩국물 플레인 1/2컵 ,정식품 진한콩국물 검은콩1/2컵 ,소금 1T ,후추 1t ,서리태 1줌
조리순서
01
- 감자, 마늘, 당근은 찜기에 쪄주세요
02
- 거품기를 이용해서 찐감자와 찐마늘을 으깨서 혼합해주세요
03
- 인삼, 대추, 당근, 브로콜리는 잘게 다져주세요.
04
- 으깬 감자+마늘에 다진재료를 모두 섞어주세요
05
- 닭 가슴살은 넓고 얇게 포를 떠서 방망이로 톡톡 두드린후 소금과 후추로 간을 해서 재워주세요
06
- 넓게 펴진 닭가슴살에 위에 소를 넣고 돌돌 말아주세요. 명주실을 이용해서 내용물을 고정시켜주세요
공간 여유없이 꽉꽉 ~말아야 이쁘게 나와요.
07
- 찜기에 10분간 쪄주세요
08
- 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주세요.
09
- 정식품 콩국물 (플레인) + 정식품 콩국물(검은콩)을 반반 부어주시고 인삼2개와 소금을 넣고 믹서기에 갈아주세요
10
- 인삼뿌리는 튀김가루를 묽게 개어 살짝만 묻혀서 튀겨주세요
11
- 콩국물에 썰어놓은 롤삼계를 넣어주시고 튀긴 인삼뿌리를 데코로 얹어 마무리 해주세요
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닭 누린내가 걱정된다면 닭가슴살을 우유에 잠깐 재워서 사용하세요
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