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Recipe by. G나는주부
콩 함박 스테이크
남녀노소 누구나 좋아하는 함박 스테이크를 건강하게
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여름
30
min조리시간
분량
난이도
- 재료
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진한 콩국물 950ml, 소금 1T, 식초 1T, 돼지고기 다짐육 300g, 양파 1/2개, 빵가루 3T, 소금 1T, 후추 톡톡, 간장 2T, 다진마늘 1T
[소스] 콩국물 검은콩 100ml, 설탕 1T, 케첩 1T, 돈까스 소스 3T
조리순서
01
- 먼저 냄비에 진한 콩국물을 붓고 중불로 끓여 주세요.
02
- 적당히 끓어오르면 소금과 식초를 분량대로 넣어 줍니다.
03
- 많이 젓지 말고 끓이다가 덩어리들이 몽글몽글 올라오면 불을 끄고 면포에 받쳐 콩물을 부어 줍니다.
04
- 물기가 다 빠지도록 면포를 잘 감싸고 꾹꾹 눌러 주세요.
05
- 양파 반 개를 다진 후 팬에 버터를 녹여서 볶아주시고
06
- 다짐육, 물기 짠 콩비지, 볶은양파, 다진마늘, 빵가루, 후추, 소금, 간장을 넣고 섞어 고기 반죽을 만들어줍니다.
07
- 잘 섞어진 반죽을 떼어 동그랗게 모양을 잡아주세요.
08
- 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 중약불로 노릇하게 구워 주세요.
09
- 진한 콩국물 검은콩을 100ml 정도 양파 볶은 팬에 그대로 붓고
10
- 케첩, 설탕, 돈까스 소스를 분량대로 넣고 소스를 만들어주세요.
11
- 이제 잘 구운 스테이크와 소스, 야채들로 플레이팅 해서 마무리 합니다.
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