• 빠른조리
  • 초보추천

메인 전체 레시피 조간단 뚝딱 미역냉국

Recipe by. lemonsatelier

미역냉국

No 설탕! No식초! 고소하고 담백한 미역냉국

  • Tag
  • #한식
  • #차가움
  • #초간단
  • #밥반찬
  • 여름

  • 20
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 진한 콩국물 950ml, 마른 미역 20g, 소금 1t, 빨간 파프리카 1/2개, 오이 5cm 2토막

조리순서

01

진한 콩국물 200ml를 얼음 틀에 부어 냉동실에 넣어주세요.

요리하기 하루 전날 얼려두면 편합니다.

02

미역은 물에 5분간 불려서 물기를 쭉 짜서 그릇에 담아주세요.

03

물 대신 사용할 진한 콩국물 3컵에 소금 1t를 넣고 잘 섞은 후 냉장 보관합니다.

04

냉국 위에 올릴 붉은 파프리카는 씻어서 반만 채 썰어 준비해주세요.

05

오이는 깨끗하게 씻어서 2토막을 채 썰어주세요.

06

미역위에 채썬 파프리카와 오이를 올려주세요.

07

미리 얼려둔 콩국물 얼음도 원하시는 만큼 넣어주세요.

08

시원해진 콩국물만 부어 주시면 미역냉국이 완성 됩니다.
  • 강력추천
  • 새콤달콤 미역냉국이 아니라서 홍고추 보다는 달달한 맛의 파프리카가 좋습니다.

    콩국물 얼음을 넣어주면 녹아도 진한 콩물 맛이 납니다.

You may also love