메인 전체 레시피 조간단 뚝딱 미역냉국
Recipe by. lemonsatelier
미역냉국
No 설탕! No식초! 고소하고 담백한 미역냉국
- Tag
- #한식
- #차가움
- #초간단
- #밥반찬
여름
20
min조리시간
분량
난이도
- 재료
-
진한 콩국물 950ml, 마른 미역 20g, 소금 1t, 빨간 파프리카 1/2개, 오이 5cm 2토막
조리순서
01
- 진한 콩국물 200ml를 얼음 틀에 부어 냉동실에 넣어주세요.
요리하기 하루 전날 얼려두면 편합니다.
02
- 미역은 물에 5분간 불려서 물기를 쭉 짜서 그릇에 담아주세요.
03
- 물 대신 사용할 진한 콩국물 3컵에 소금 1t를 넣고 잘 섞은 후 냉장 보관합니다.
04
- 냉국 위에 올릴 붉은 파프리카는 씻어서 반만 채 썰어 준비해주세요.
05
- 오이는 깨끗하게 씻어서 2토막을 채 썰어주세요.
06
- 미역위에 채썬 파프리카와 오이를 올려주세요.
07
- 미리 얼려둔 콩국물 얼음도 원하시는 만큼 넣어주세요.
08
- 시원해진 콩국물만 부어 주시면 미역냉국이 완성 됩니다.
-
새콤달콤 미역냉국이 아니라서 홍고추 보다는 달달한 맛의 파프리카가 좋습니다.
콩국물 얼음을 넣어주면 녹아도 진한 콩물 맛이 납니다.
You may also love