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Recipe by. 랄리구라스

콩국물 비건 허브와플

누구나 맛있게 먹을 수 있는 건강한 비건식 디저트

  • Tag
  • #간식
  • #디저트
  • #채식
  • 겨울

  • 120
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 닭안심 200g, 진한 콩국물 30g, 진한 검은콩 콩국물 30g, 소금, 후추 약간, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 튀김가루 2T, 달걀 1개, 빵가루 45g, 건파슬리 3g [콩마요소스] 마요네즈 4T, 진한 검은콩 콩국물 1T, 진한 콩국물 1T, 후추 약간, 올리브오일 1T, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 올리고당 1ts

조리순서

01

진한 콩국물 500ml에 폴란테 300g을 넣어줍니다.

폴란테는 시중에 흔하지 않기 때문에 없으면 현미가루 또는 통밀가루로 대체 가능합니다.

02

잘 섞이도록 저어주고 폴란테가 불어 나도록 그대로 둡니다.

03

껍질을 벗기고 자른 산마, 바질, 스테비아를 넣어 핸드블랜더로 갈아줍니다.

스테비아가 없으면 원당, 아가베, 메이플 시럽 등으로 대체 가능합니다.

04

곱게 갈아 둔 산마를 머랭을 처 줍니다.

05

콩국물과 폴란테에 산마머랭을 넣고 잘 섞이도록 반죽을 해서 와플반죽을 준비합니다.

06

와플기에 와플이 붙지 않도록 바질오일을 발라줍니다.

바질오일이 없으면 다른 식용유로 대체 가능합니다.

07

원하는 사이즈로 와플반죽을 와플기에 올려주고 구워 줍니다.

08

미리 만들어 둔 비건 콩국물 요거트를 약 150ml 를 덜어 용기에 넣어주고 아가베시럽으로 단맛을 넣어줍니다.

취향껏 양을 조정하여서 넣습니다.

09

풍미를 더하기 위해서 바질 식초를 조금 넣습니다.

요거트에 신맛이 있기에 맛을 보며 넣어 줍니다.

10

딜을 잘게 잘라서 넣어주세요.

없으면 다른 허브 또는 생략을 해도 좋습니다.

11

준비해 둔 접시에 와플을 올리고 무화과 반개, 콩국물 소스, 발사믹 그레이즈, 바질을 올려 마무리합니다.

무화과 대신에 베리류 또는 다른 과일들을 올리시면 더 좋을수 있습니다.

  • 강력추천
  • 디저트이기 때문에 좀 단맛을 좋아하시는 분은 단맛을 많이 추가 하시면 좋을듯 합니다.

    먹는 사람의 입맛에 잘 맞아야 하므로 계속 조금씩 찍어 먹어가며 단맛과 신맛과
    콩국물의 고소한맛을 잘 조화롭게 맞춰 나가야 본인의 입에 가장 잘 맞는 요리가 될 거 같습니다.

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