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Recipe by. janikitchen

치킨텐더(Feat.콩마요소스)

에어프라이어에 구워 겉바속촉! 고소한 영양식 텐더

  • Tag
  • #양식
  • #근사하게
  • #따뜻함
  • #별미
  • #아이들입맛
  • 겨울

  • 60
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 닭안심 200g, 진한 콩국물 30g, 진한 검은콩 콩국물 30g, 소금, 후추 약간, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 튀김가루 2T, 달걀 1개, 빵가루 45g, 건파슬리 3g [콩마요소스] 마요네즈 4T, 진한 검은콩 콩국물 1T, 진한 콩국물 1T, 후추 약간, 올리브오일 1T, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 올리고당 1ts

조리순서

01

닭 안심의 힘줄을 제거하고 칼집을 살짝 내주세요.

02

진한 콩국물, 진한 검은콩 콩국물을 닭안심에 넣고10분간 재워주세요.

03

국물을 버리고 소금,후추나 허브솔트를 적당히 뿌려주며 밑간을 해주세요.

5분 두기

04

건파슬리와 빵가루는 넓은 접시에 섞어 주시고 달걀을 풀어 준비해 주세요.

05

콩고물 가루, 튀김가루를 닭안심에 버무려 달걀 옷, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.

06

종이 호일 올리브 오일이나 오일을 발라 예열 200도에 8분 굽고 치킨을 뒤집어서 5분 더 구워주세요.

기계마다 온도, 시간 차이가 있어요.

07

마요네즈에 진한 콩국물,진한 검은콩 콩국물을 넣고 섞어주세요.

08

후추, 올리브 오일, 콩고물 가루, 올리고당을 넣고 다시 섞어주세요.

09

그릇에 옮겨담고 위에 콩고물 가루를 뿌리면 소스 완성.
  • 강력추천
  • 에어프라이어 대신 팬에 구우셔도 좋아요. 냉동 닭안심을 사용하였어요.

    소스에 다진 마늘을 조금 첨가하시면 매콤한 콩마요소스가 되어요. (어른용)

    어른용..! 파슬리는 생략 가능해요.

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