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Recipe by. janikitchen
치킨텐더(Feat.콩마요소스)
에어프라이어에 구워 겉바속촉! 고소한 영양식 텐더
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- #양식
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겨울
60
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 닭안심 200g, 진한 콩국물 30g, 진한 검은콩 콩국물 30g, 소금, 후추 약간, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 튀김가루 2T, 달걀 1개, 빵가루 45g, 건파슬리 3g [콩마요소스] 마요네즈 4T, 진한 검은콩 콩국물 1T, 진한 콩국물 1T, 후추 약간, 올리브오일 1T, 빙수용 콩고물 가루 1ts, 올리고당 1ts
조리순서
01
- 닭 안심의 힘줄을 제거하고 칼집을 살짝 내주세요.
02
- 진한 콩국물, 진한 검은콩 콩국물을 닭안심에 넣고10분간 재워주세요.
03
- 국물을 버리고 소금,후추나 허브솔트를 적당히 뿌려주며 밑간을 해주세요.
5분 두기
04
- 건파슬리와 빵가루는 넓은 접시에 섞어 주시고 달걀을 풀어 준비해 주세요.
05
- 콩고물 가루, 튀김가루를 닭안심에 버무려 달걀 옷, 빵가루 순으로 묻혀 주세요.
06
- 종이 호일 올리브 오일이나 오일을 발라 예열 200도에 8분 굽고 치킨을 뒤집어서 5분 더 구워주세요.
기계마다 온도, 시간 차이가 있어요.
07
- 마요네즈에 진한 콩국물,진한 검은콩 콩국물을 넣고 섞어주세요.
08
- 후추, 올리브 오일, 콩고물 가루, 올리고당을 넣고 다시 섞어주세요.
09
- 그릇에 옮겨담고 위에 콩고물 가루를 뿌리면 소스 완성.
-
에어프라이어 대신 팬에 구우셔도 좋아요. 냉동 닭안심을 사용하였어요.
소스에 다진 마늘을 조금 첨가하시면 매콤한 콩마요소스가 되어요. (어른용)
어른용..! 파슬리는 생략 가능해요.
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