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Recipe by. youyoucook

키토 퐁듀 두부 버거

건강에 좋은 키토식 두부 버거

  • Tag
  • #양식
  • #근사하게
  • #따뜻함
  • #별미
  • 겨울

  • 20
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 간단요리사 진한 콩국물 종이컵 1/2컵, 간단요리사 진한 콩국물 검은콩 종이컵 1/2컵, 모짜렐라치즈 100g, 찹쌀가루 1T, 홀그레인머스타드 소스 10g, 느타리버섯 100g, 부침두부 1모, 양조간장 1t, 올리고당 1t, 소금 약간, 후추 약간, 버터 1T, 양상추 50g, 방울토마토 30g

조리순서

01

재료를 준비한다.

02

재료를 다듬어준다.

두부는 8등분하고 소금 후추를 뿌려서 수분끼를 날려주면서 양념을 해준다.

03

느타리버섯은 2~3번 손으로 찢어준다.

04

방울토마토는 가로로 1/2컷팅

05

양상추는 한입크기로 잘라준다.

06

팬에 버터를 두른다.

07

버터가 녹으면 두부를 앞뒤로 노릇노릇 익혀준다.

미지근한 온도나 차가울때 넣는것을 추천드립니다.

08

팬에 버터를 두르고 느타리버섯을 볶은 후 양조간장과 올리고당을 넣고 익힌다.

09

팬에 정식품 콩국물과 모짜렐라 치즈를 넣고 끓인다.

10

치즈가 녹으면 찹쌀가루를 넣고 가루가 보이지 않을때까지 저어준다.

11

익힌 두부위에 홀그레인 머스터드를 바른다.

12

양상추, 방울토마토, 볶은버섯, 정식품 콩국물퐁듀 순으로 올리고 두부로 덮어준다.
  • 강력추천
  • 모짜렐라치즈 대신 체다치즈 등 다른 치즈 사용 가능

    버섯은 느타리버섯 이외에 표고버섯등 다른 버섯으로 대체 가능

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