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Recipe by. youyoucook
키토 퐁듀 두부 버거
건강에 좋은 키토식 두부 버거
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- #별미
겨울
20
min조리시간
분량
난이도
- 재료
- 간단요리사 진한 콩국물 종이컵 1/2컵, 간단요리사 진한 콩국물 검은콩 종이컵 1/2컵, 모짜렐라치즈 100g, 찹쌀가루 1T, 홀그레인머스타드 소스 10g, 느타리버섯 100g, 부침두부 1모, 양조간장 1t, 올리고당 1t, 소금 약간, 후추 약간, 버터 1T, 양상추 50g, 방울토마토 30g
조리순서
01
- 재료를 준비한다.
02
- 재료를 다듬어준다.
두부는 8등분하고 소금 후추를 뿌려서 수분끼를 날려주면서 양념을 해준다.
03
- 느타리버섯은 2~3번 손으로 찢어준다.
04
- 방울토마토는 가로로 1/2컷팅
05
- 양상추는 한입크기로 잘라준다.
06
- 팬에 버터를 두른다.
07
- 버터가 녹으면 두부를 앞뒤로 노릇노릇 익혀준다.
미지근한 온도나 차가울때 넣는것을 추천드립니다.
08
- 팬에 버터를 두르고 느타리버섯을 볶은 후 양조간장과 올리고당을 넣고 익힌다.
09
- 팬에 정식품 콩국물과 모짜렐라 치즈를 넣고 끓인다.
10
- 치즈가 녹으면 찹쌀가루를 넣고 가루가 보이지 않을때까지 저어준다.
11
- 익힌 두부위에 홀그레인 머스터드를 바른다.
12
- 양상추, 방울토마토, 볶은버섯, 정식품 콩국물퐁듀 순으로 올리고 두부로 덮어준다.
-
모짜렐라치즈 대신 체다치즈 등 다른 치즈 사용 가능
버섯은 느타리버섯 이외에 표고버섯등 다른 버섯으로 대체 가능
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