메인 전체 레시피 함께 하기 좋은 콩 무스 케이크
Recipe by. julie정은
콩 무스 케이크
밀가루 없이도 이렇게 건강하고 맛있게! 간식으로 좋은 케이크
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겨울
20
min조리시간
분량
난이도
- 재료
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[콩무스크림] 콩국물 170ml ,젤라틴 2장 ,설탕 10g ,계란 1개
[고구마시트] 고구마(중) 1개 ,병아리콩 10g
[추가 재료(선택)] 캐슈넛 5g ,오트밀 또는 시리얼 3g
조리순서
01
- 젤라틴을 뜨거운 물100ml에 넣고 불린다. 고구마와 병아리콩은 삶아준다.
1분 정도만 데쳐주시면 돼요~
02
- 고구마는 껍질을 제거하여 삶은 병아리콩과 함께 섞어준다.
03
- 계란노른자+설탕10g+레몬즙(선택)을 섞어준다.
고구마가 당도가 있으므로 설탕은 조금만!
레몬즙은 노른자의 비린맛을 감소시켜줘요.
04
- 콩국물 150ml를 냄비에 데워주고 젤라틴물을 섞어준다. 3번을 검은콩&일반 콩국젤라틴물에 넣는다.
노른자와 콩국물이 분리되지 않도록 주의!!
05
- 2번에 콩국10ml를 넣고 부드럽게 으깨준다.
되직함은 콩국물을 넣으면서 조절하기.
병아리콩은 부드럽게 잘으깨줘야 합니다.
06
- 준비한 푸딩용그릇,컵케잌용 그릇,블랜딩잔,요거트볼 등 다양한 그릇에 고구마반죽을 넣는다.
맨밑에 오트밀,시리얼을 넣어주면 그릇에 뒤집었을때 위에 올라온다.
07
- 용기의 2/3부분까지 식은 4번을 넣어준다.
미지근한 온도나 차가울때 넣는것을 추천드립니다.
08
- 냉동고에 1~2시간정도 넉넉히 얼려서 시럽이나 올리고당을 얹고 캐슈넛과 함께 먹는다.
시원한 무스를 느끼기 위해 냉동고를 추천합니다.
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고구마의 당이 있어서 설탕은 조금만 넣는것을 추천드립니다.
밀가루를 못먹고 당이 걱정되는 어린이,노인,성인 모두 가능한 디저트입니다.
층분리가 되어서 한번에 먹는것이 포인트입니다.
냉장고는 부드러운 무스 /냉동고는 시원한 샤벳트 느낌을 선택할수 있습니다.
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