본문 바로가기

R&D

연구소 소개

Global Research & Development

국내 최고 수준의
정식품 산하 연구소

정식품 중앙연구소는 전문 연구인력과 첨단설비를 갖추었으며
체계적이고 지속적인 대두 관련 기초연구 및 다양한 기능성 식품 개발에 주력하고 있습니다.

꾸준한 중앙연구소의
R&D 활동을 통해
글로벌 식음료 기업으로 도약하고자 합니다.

  • 국산대두 및 한국농수산유통공사 안전한 수입대두 사용
  • 국내 공인시험기관 인정 기관
  • 기술 인증 및 특허 출원, 정부 지원 및 산학협동 연구

체계적이고 지속적인 R&D 활동

대한민국 대표 두유기업에서 한 걸음 더 나아가 글로벌 식음료 기업으로의 도약을 위해 정식품은 꾸준히 연구투자를 확대하고 있습니다. 전문 연구인력과 첨단설비를 갖춘 정식품 중앙연구소는 체계적이고 지속적으로 대두 관련 기초연구 및 다양한 기능성 식품 개발에 주력하고 있으며, 다방면 신규 시장의 R&D 활동을 통한 기술 확보와 제품 개발로써 글로벌 경쟁력을 한층 강화하고 있습니다.

정부·대학 협력을 통한 품질향상

더욱 우수하고 안전한 제품의 개발을 위한 R&D 활동에 전념하고 있는 정식품은 현재의 위치에 만족하지 않고, 정부의 국책 연구과제 참여 및 산학협동 시스템을 통한 국내·외 유수 대학과 연구자들과의 공동연구를 통해 건강에 좋은 제품의 연구개발과 지속적 품질향상에 힘쓰고 있습니다. 글로벌 식음료 기업으로 성장하기 위해 갖춰야 할 제품의 안전성과 우수한 품질에 대한 연구를 계속해나갈 것입니다.