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만능 육수 레시피

입맛이 살아나는 천고마비의 계절, 가을
다양한 요리를 간단요리사 제품과 함께해보세요!
요리 시간은 줄이면서 더 맛있게 즐길 수 있답니다.

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

매운어묵 순두부찌개 with 담백한 채소육수

재료

담백한 채소육수 1팩, 어묵 1~2장, 대파 1/2개, 고춧가루 2스푼, 순두부 1팩, 빨간 고추 1개

만드는법

1파썰기

파기름을 만들 대파는 잘게 다져서 준비해 주세요.

2담백한 채소육수 끓이기

어묵은 돌돌 말아서 면처럼 얇게 썰어주세요.

3파썰기

기름 두른 프라이팬에 대파를 넣고 파기름을 만들어 주세요.

4담백한 채소육수 끓이기

고춧가루를 넣고 중불에서 달달 볶아주세요.

5파썰기

미리 썰어둔 어묵을 넣고 충분히 볶아주세요.

6담백한 채소육수 끓이기

담백한 채소육수를 넣고 바글바글 끓여주세요.

7담백한 채소육수 끓이기

마지막으로 순두부를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!

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중화풍 냉라면 with 시원한 채소육수

재료

시원한 채소육수 1팩, 땅콩버터 1 큰 술, 겨자 1/2 작은 술, 오이 40g, 당근 25g, 양상추 30g, 사리면 1개, 달걀 1개, 얼음 적당히

순서

1파썰기

시원한 채소육수에 땅콩버터와 겨자를 섞어주세요.

2담백한 채소육수 끓이기

육수는 랩으로 밀봉한 뒤, 냉장고에서 차갑게 보관해 주세요

3파썰기

얇게 펴낸 지단을 썰어 주세요

4담백한 채소육수 끓이기

오이와 당근은 얇게 채 썰고 양상추는 먹기 좋게 찢어주세요.

5파썰기

사리면을 삶은 후 차가운 물에 헹궈서 그릇에 담아주세요.

6담백한 채소육수 끓이기

미리 준비한 오이와 당근, 달걀지단과 양상추를 올려주세요.

7파썰기

마지막으로 차가운 육수를 붓고 얼음을 띄어주면 완성!

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사골 떡볶이 with 구수한 사골육수

재료

구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 떡볶이떡 200g, 어묵 40g, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 대파 10g

만드는 법

1파썰기

어묵과 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.

2담백한 채소육수 끓이기

냄비에 구수한 사골육수를 붓고 고추장, 설탕, 고춧가루를 잘 풀어 끓여 주세요

3파썰기

육수가 끓어오르면 준비한 어묵, 떡을 넣고 떡이 적당히 익고 국물이 자작해질 때까지 끓여 주세요.

4담백한 채소육수 끓이기

마지막으로 어슷 썬 파를 넣어 주면 사골 떡볶이 완성입니다.

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