집에서 간편하게, 야외에서 편리하게 요리하고 싶을 때,
딱 사용하기 좋은 간단요리사
엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 건강하고 깊은 맛을 내고, 멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있어 간편하답니다.
올 봄, '담백한 채소육수'로 담백하고 깔끔하게! ‘시원한 채소육수’로 시원하고 개운하게!
그리고 ‘구수한 사골육수’로 진하고 든든하게 요리를 만들어 보는 건 어떨까요?
재료
담백한 채소육수 500ml(약 1/2팩), 소갈비 300g, 무 1/10개(100g), 진간강 1큰술, 다진마늘 1작은술, 당면 15g
순서
1. 소갈비를 찬물에 3시간 정도 담가 핏물을 뺀 후 끓는 물에 1시간 동안 삶아주세요.
2. 찬물에 기름기를 씻어낸 뒤, 갈비에 진간장, 다진 마늘을 넣어 양념해 주세요.
3. 무는 4cm 크기로 납작하게 썰고, 당면은 찬물에 불려주세요.
4. 준비한 갈비, 무, 불린 당면을 냄비에 담은 후 담백한 채소육수를 붓고 10분 정도 끓여 주면 완성!
[Tip] 기호에 따라 대파, 후추, 지단 등을 더해 드셔도 좋습니다.
재료
구수한 사골육수 400ml(약 2/5팩), 밥 150g, 건미역 2g, 다진 쇠고기 50g, 참기름 1/2큰술
순서
1. 미역을 10~15분 정도 찬물에 불려주세요.
2. 불린 미역은 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
3. 냄비에 참기름을 두르고 준비한 미역과 다진 쇠고기를 볶습니다.
4. 쇠고기가 적당히 익으면 밥과 구수한 사골육수를 부어 주세요.
5. 밥이 퍼질 때까지 끓여 주면 사골 미역죽 완성!
재료
시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 소면 100g, 동치미 무 100g, 김치 국물 50ml, 오이 1/6개(30g), 삶은 계란 1/2개
순서
1. 소면을 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈주세요.
2. 고명으로 올릴 오이를 채 썰어주세요.
3. 그릇에 면과 동치미, 오이, 계란을 담고 김치 국물과 시원한 채소육수를 부어 주시면 완성!
'시원한 채소육수'는 끓이지 않고 그대로 부어 사용하시면 됩니다.
[Tip] 기호에 따라 배추김치나 열무김치를 곁들여 드셔도 좋습니다. 더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.
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