Pork Cutlet
바삭한 돈까스와 고소하고 크리미한 두유 소스까지
특별한 포크커틀릿으로 맛있는 한끼식사를 만들어보자.
재료
돈까스
돼지고기등심 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추, 달걀 1개, 무첨가두유 1팩, 밀가루 1T, 빵가루, 파마산치즈가루 1T, 식용유
소스
양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 버터 10g, 밀가루 1T, 무첨가두유 1팩, 소금, 후추
순서
1. 돼지고기를 얇게 펴준 후, 소금후추와 다진마늘로 밑간을 해주세요.
2. 달걀과 무첨가두유를 잘 섞어줍니다.
3. 밑간이 된 등심을 밀가루, 달걀, 파마산 치즈가루를 섞은 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
4. 180도의 기름에 노릇하게 튀깁니다.
5. 양파와 양송이버섯을 얇게 채 썰어 준비합니다.
6. 버터를 녹인 팬에 양파와 밀가루를 넣어 볶다가 버섯을 넣고 다시 한 번 볶아주세요.
7. 무첨가두유 1팩을 넣어 소금과 후추로 간을 한 후 농도를 보며 졸여주면 소스까지 완성.
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.