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콩깨면

매콤~하면서도 고소한 감칠맛! 콩국물로 즐기는 색다른 요리

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  • 사계절

  • 40
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • [고추기름] 돼지 앞다리살 비계 300g, 화자오 한줌, 대파 1/2개, 마늘 10개, 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 생새우 4마리, 쯔유 1T, 청하 1T
    [땅콩소스&깨소스] 볶음 땅콩 2줌, 볶음 깨 1줌
    [완성] 검은콩물 300ml, 참치액 2/3T, 파스타면 100g, 참기름, 대파

조리순서

01

[고추기름]
돼지 앞다리살 비계 300g을 구워가며 기름을 내준다.

02

새 프라이팬에 화자오 한줌을 1분간 볶아준 후 돌절구에 갈아준다.

03

1의 돼지기름에 총총 썰은 대파 1/2개, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 기름을 빼준다.

04

이후 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 볶아준 화자오 3꼬집을 넣고 잠시 후 불을 끈다.

05

고추기름을 채에 걸러 건더기는 모아준다.

06

강불로 달군 팬에 거른 고추기름 6T, 새우 4마리를 넣고 중불로 줄여준다. 새우의 투명함이 사라질 쯤 쯔유 1T+청하 1T를 부어 불맛을 입혀준다.

가정에서 불맛을 낼 때는 안전에 각별히 주의해주세요!

07

[땅콩소스&깨소스]
예열한 프라이팬에 깐 볶음 땅콩 3줌을 넣고 볶아준다.

시중에 파는 땅콩버터로 대체하셔도 됩니다!

08

땅콩 으깨준 돌절구에 볶음깨 3줌을 넣어 기름이 나오도록 으깨준다.

땅콩&볶음깨 전부 기름이 나올 때까지 으깨줘야 합니다!

09

[면]
검은콩물 300ml에 참치액 2/3T를 넣고 약불에 데워준다.

10

익혀준 파스타면 100g을 넣어 비벼준다.

11

파스타면에 6의 땅콩소스 3t, 7의 깨소스 3t를 넣고 섞어 점도를 맞춰준다.

12

[완성]
파스타면과 소스를 플레이팅해준 후 5의 새우 4개를 올린다.

13

고추기름을 3T를 추가로 뿌려준 후 6의 땅콩소스 1/2t, 깨소스 1/2t를 올려준다.

14

참기름 5방울을 뿌려주고 다진 대파를 한꼬집 플레이팅해주면 완성.

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