레시피 영상
조리순서
Step 01
김치는 잘게 썰어 설탕, 참기름을 넣고 조물조물 섞어 준비해 주세요.
Step 02
도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 오이는 채 썰어 주세요.
Step 03
준비한 재료를 그릇에 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.
[Tip]
더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.
묵사발
씹히는 맛이 좋은 탱글한 도토리묵에 새콤한 육수까지!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 도토리묵 1/2모(160g), 오이 1/5개(40g), 김치 50g, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술
레시피 영상
조리순서
Step 01
김치는 잘게 썰어 설탕, 참기름을 넣고 조물조물 섞어 준비해 주세요.
Step 02
도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 오이는 채 썰어 주세요.
Step 03
준비한 재료를 그릇에 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.
[Tip]
더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.