왼쪽 오른족

동치미 국수

시원한 동치미 국수를 만들어 보세요. 배추김치와 열무김치, 시원한 채소육수만 준비해주세요!

  • 시간 조리시간

    5분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 소면 100g, 동치미 100g, 김칫국물 50ml, 오이 1/6개(30g), 삶은 계란 1/2개

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    소면을 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.

  • Step 02

    고명으로 올릴 오이를 채썰어 준비해 주세요.

  • Step 03

    그릇에 준비한 면과 동치미 무, 오이, 계란을 담고 김칫국물과 시원한 채소육수를 부어 주시면 완성입니다.

[Tip]
기호에 따라 배추김치나 열무김치를 곁들여 드셔도 좋습니다. 더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.




이런 레시피는 어떠세요?